प्रेरक विचार जो आपको नई ऊर्जा देगी – Prerak Vichar in Hindi

इस भाग दौड़ वाली जिंदगी में हमे कुछ अगर अच्छी विचार सुनने को मिल जाय तो हमे इस दुनिया के नकारात्मक विचार जो कि व्यक्ति अपना जीवन निराशा और हताशा के साथ व्यतीत करने पर मजबूर करते हैं इस दुनिया में हर तरफ नकारात्मक लोग ही ही मिलेंगे। इसलिए अपने विचारों को हमेशा सकारात्मक बनाए रखने के लिये आज हम आपके साथ प्रेरक विचार का एक महान संग्रह शेयर करने जा रहे हैं।

विचारों से ही मनुष्य के व्यक्तित्व का निर्माण होता हैं सकारात्मक विचार रखने वाला व्यक्ति अपना जीवन आशा और उत्साह के साथ जीता है इस पोस्ट में प्रेरक विचार, Prerak vichar, प्रेरक विचारों, Prerak vichar in hindi, सुप्रभात प्रेरक विचार, aaj ka prerak vichar in hindi, प्रेरक विचार फोटो, प्रेरक विचार शायरी, शिक्षा प्रेरक विचार, हिंदी में प्रेरक विचार है।

प्रेरक विचार

 

दुनिया का डर नहीं, जो तुझे उड़ने से रोके है,

क़ैद है तू अपने ही, नज़रिए के पिंजरे में।

Duniyaa kaa dar nahin, jo tujhe udne se roke hai,

Kaid hai tu apne hi, najaria ke pinjre men

 

तू मेहनत तो कर सपने भी मजबूर 

हो जाएंगे सच होने के लिए

Tu mehanat to kar sapne bhi majbur

Ho jaaange sach hone ke lia 

ज़िंदगी में तपिश कितनी भी हो हताश मत होना

क्योंकि धूप कितनी भी तेज़ क्यों ना हो

समंदर कभी सूखा नहीं करते।

Jindgi men tapish kitni bhi ho hataash mat hona

Kyonki dhup kitni bhi tej kyon na ho

Samandar kabhi sukhaa nahin karte




Prerak vichar

अपने सपनो को सफल बनाने के लिए

बातों से नही , रातों से लढना पड़ता है।

Prerak vichar

Apane sapno ko saphal banaane ke lia
Baaton se nahi, raaton se ladhna pdta hai

 

असंभव शब्द का शब्द केवल कायर करते है,

बहादुर और बुद्धिमान व्यक्ति

अपना मार्ग खुद पक्का करते है।

Asambhav shabd kaa shabd keval kaayar karte hai,

Bahaadur aur buddhimaan vyakti

Apnaa maarg khud pakkaa karte hai.

जीतने वाले लोग कोई अलग चीज नहीं करते हैं

बल्कि वह चीजों को अलग तरीके से करते हैं।




Jitne vaale log koi alag chij nahin karte hain

Balki vah chijon ko alag tarike se karte hain.

प्रेरक विचारों

 

कभी हारने का इरादा हो तो

उन लोगो को याद कर लेना

जिन्होने कहा था तुमसे नहीं होगा !

Kabhi haarne kaa eraadaa ho to

Un logo ko yaad kar lenaa

Jinhone kahaa thaa tumse nahin hoga

सपने वो नहीं है जो हम नींद में देखते है,

सपने वो है जो हमको नींद ही नहीं आने देते।

Sapane vo nahin hai jo ham nind men dekhte hai,

Sapane vo hai jo hamko nind hi nahin aane dete.

Prerak Vichar in Hindi

आपका दिमाग और आपकी कोशिश

आप को जिंदगी में कभी हारने नही देगी।

Aapka dimaag aur aapki koshish
Aap ko jindgi men kabhi haarne nahi degi.

तेरी मेहनत और कामयाबी को 

देखकर चार लोग करे

तेरी बुराई तब समझ लेना 

बेटे तू मचा रहा है तबाही

 

Teri mehanat aur kaamyaabi ko

Dekhakar chaar log kare

Teri buraai tab samajh lena

Bete tu machaa rahaa hai tabaahi

घड़ी सुधारने वाले तुम्हें बाजार में बहुत मिलेंगे

लेकिन वक्त वहां तुझे खुद सुधारना पड़ेगा

 

Ghadi sudhaarne vaale tumhen baajaar men bahut milenge

Lekin vakt vahaan tujhe khud sudhaarnaa padega

सुप्रभात प्रेरक विचार

 

आज मैं वह करूँगा जो

दूसरों ने नहीं किया है,

ताकि कल मैं वह पूरा कर सकूंगा जो

दूसरे नहीं कर सकते।

Aaj main vah karungaa jo
Dusron ne nahin kiyaa hai,
Taaki kal main vah puraa kar sakungaa jo
Dusre nahin kar sakte.

 

जीवन एक यात्रा है, रो कर

जीने से बहुत लम्बी लगेगी

और हंस कर जीने पर कब पूरी हो जाएगी

पता भी नहीं चलेगा

Jivan ek yaatraa hai, ro kar
Jine se bahut lambi lagegi
Aur hans kar jine par kab puri ho jaaagi
Pataa bhi nahin chalega

पने आप से मुकाबला करते जाओ

वहां कोई भी रिस्क नहीं है

हारे तब भी आपके जीत है और जीते तब भी

Apane aap se mukaablaa karte jaao
Vahaan koi bhi risk nahin hai
Haare tab bhi aapke jit hai aur jite tab bhi

आज का प्रेरक विचार

 

सफलता एक दिन में नहीं मिलती,

मगर ठान लो तो एक दिन ज़रूर मिलती है

Saphalta ek din men nahin milti,

Magar thaan lo to ek din jrur milti hai

 

महान चरित्र का निर्माण

महान और उज्जवल विचारों से होता है

 

Mahaan charitr kaa nirmaan

Mahaan aur ujjaval vichaaron se hota hai

अगर हम अपना भविष्य न बदल पाए तो

ये बिल्कुल अलग बात है,

लेकिन अपने वर्तमान को अच्छा

बनाना तो हमारे हाथ में हैं

Agar ham apnaa bhavishy n badal paaa to

Ye bilkul alag baat hai,

Lekin apne vartmaan ko achchhaa

Banana to hamaare haath men hain.

प्रेरक विचार फोटो

 

 अच्छी किताबे, और अच्छे लोग

तुरंत समझ में नहीं आते,

उन्हें अच्छे से पढ़ना पड़ता है।

प्रेरक विचार फोटो

 

Achchhi kitaabe, aur achchhe log

Turant samajh men nahin aate,

Unhen achchhe se padhna padta hai

 

डर हमेशा आपको कैदी बना कर रखेगा

और खुले विचार हमेशा

आपको एक बादशाह बना कर रखेंगे ।

 

Dar hamesha aapko kaidi bana kar rakhega

Aur khule vichaar hamesha

Aapko ek baadshaah banaa kar rakhenge.

खुद की उन्नति में इतना समय लगा दो कि,

किसी दूसरे की बुराई के लिए समय ही ना मिले।

Khud ki unnati men etana samay laga do ki,

Kisi dusre ki buraai ke lia samay hi na mile.

 

शिक्षा प्रेरक विचार

आपके पास दो ही विकल्प होते है,

या तो सर पर विजय पा ले या

डर को आप पर कब्जा करने दे।

Aapke paas do hi vikalp hote hai,

Ya to sar par vijay paa le yaa

Dar ko aap par kabjaa karne de.

जो अपने कदमों की काबिलियत पर विश्वास रखते हैं,

वो ही अक्सर मंजिल पर पहुँचते है ।

Jo apne kadmon ki kaabiliyat par vishvaas rakhte hain,

Vo hi aksar manjil par pahunchte hai.

जब लक्ष्य असंभव लगता है और

आप उसे छोड़ने को तैयार होते हैं,

उस वक्त आप जीत के बहुत करीब होते हैं!

Jab lakshy asambhav lagtaa hai aur

Aap use chhodne ko taiyaar hote hain,

Us vakt aap jit ke bahut karib hote hain!

प्रेरक विचार शायरी

बेहतर यही होगा कि आप कोशिश करें

शायद इसमे आप नाकामयाब हो जाएं

और उससे कुछ सीखें बजाये इसके की

आप कुछ करें ही नहीं।

 

Behatar yahi hogaa ki aap koshish karen

Shaayad esme aap naakaamyaab ho jaaan

Aur usse kuchh sikhen bajaaye eske ki

Aap kuchh karen hi nahin.

 

आप सफलता से अधिक असफलता से सीखते हैं। 

असफलता से डरें नहीं यह आपका चरित्र बनाती है।

Aap saphalta se adhik asaphalta se sikhte hain.

Asaphalta se daren nahin yah aapka charitr banaati hai.

बरसात में भीगने से लिबास बदल जाते है,

और पसीने में भीगने से इतिहास रचे जाते है।

Barsaat men bhigne se libaas badal jaate hai,

Aur pasine men bhigne se etihaas rache jaate hai.

 

हिंदी में प्रेरक विचार

 

जिस व्यक्ति ने कभी गलती नहीं की, 

उसने कभी कुछ नया सीखने की कोशिश नहीं की

Jis vyakti ne kabhi galti nahin ki,

Usne kabhi kuchh nayaa sikhne ki koshish nahin ki.

 

जब प्रयासों की गिनती अधिक होती है

तब भाग्य को भी झुकना पड़ता है।

Jab pryaason ki ginti adhik hoti hai

Tab bhaagy ko bhi jhuknaa pdtaa hai.

जीवन में सफलता पाने के लिए

परिश्रम के अलावा कोई विकल्प नहीं है।

Jivan men saphalta paane ke lia

Parishram ke alaavaa koi vikalp nahin hai.

उम्मीद करता हूँ कि आप सभी को sachchi baate की प्रेरक विचार और इससे संबंधित सुप्रभात प्रेरक विचार, प्रेरक विचार शायरी जरूर पसंद आया होगा। आपलोग इस प्रेरक विचार को शेयर जरूर करें।

Leave a comment

https://crowsnestweymouth.com/

situs idn poker

idn poker online

bonus new member

spaceman slot

mahjong slot

mahjong slot

slot vietnam

slot thailand

slot777

rtp slot

joker123

slot bet 100

slot thailand

slot kamboja

https://portal.udomsaccos.co.tz/

https://beachesplumbing.com.au/