51+ हिंदी छोटे सुविचार | Chhote Suvichar in Hindi | सबसे छोटे सुविचार इन हिंदी

हैलो दोस्तो हम सभी के जीवन का हर छोटा पल भी खास होता है। आप सभी के लिए खास छोटे छोटे सुविचार हिंदी में लेकर आए है। छोटा सुविचार joker123 भी हमारे सकारात्मक जीवन के लिए बहुत जरूरी होते है इसीलिए इस पोस्ट में आप सब के लिए छोटे सुविचार ,छोटा सुविचारChhote suvichar in hindi , हिंदी छोटे सुविचार, सबसे छोटे सुविचार, बेस्ट हिंदी छोटे सुविचार, Small thoughts in Hindi है। इस छोटे सुविचार पढ़ने को मिलेगा साथ ही छोटे सुविचार फ़ोटो को download  भी कार सकते  है।

छोटे सुविचार

लाइफ में एक बात हमेशा याद रखना,

आपका विश्वास और ईमानदारी ही

आपकी सबसे अमूल्य धरोहर है।

 

छोटे सुविचार

 

Life men ek baat mahjong ways hameshaa yaad rakhnaa,

Aapkaa vishvaas aur imaandaari hi

Aapki sabse amuly dharohar hai.

 




अगर आप किसी की खुशियाँ

लिखने वाली पेन्सिल नहीं हो सकते हैं

तो एक अच्छा सा इरेजर बनिए

जो उनका दुख मिटा सके। pragmatic play

 

 

Agar aap kisi ki khushiyaan
Likhne vaali pensil nahin ho sakte hain
To ek achchha sa erejar bania
Jo unkaa dukh mitaa sake.

 

 

 

छोटा सुविचार

 

जीतने का मजा तब ही आता है,

जब सभी आपके हारने का इंतजार कर रहे हो।

छोटा सुविचार

Jitne ka maja tab hi aata hai,

Jab sabhi aapke haarne kaa entjaar kar rahe ho.

खुशी उन लोगों को नहीं मिलती,

जो अपनी शर्तों पर जीते हैं। slot bet 100

खुशी उनको मिलती है,

जो दूसरों की खुशी के लिए

अपनी शर्ते बदल लेते हैं

 

Khushi un logon ko nahin milti,

Jo apni sharton par jite hain.

Khushi unko milti hai,

Jo dusron ki khushi ke lia

Apani sharte badal lete hain.

Chhote suvichar

 

क्या खूब कहा है किसी ने कि

महल के नौकर बनने से अच्छा है

अपनी झोपड़ी के मालिक बन कर खुश रहो।

Chhote suvichar

Kyaa khub kaha hai kisi ne ki

Mahal ke naukar banne se achchhaa hai

Apni jhopadi ke maalik ban kar khush raho.

छोटी छोटी खुशियां ही तो

जीने का सहारा बनती है,

ख्वाहिशों का क्या है पल-पल बदलती है।

Chhoti chhoti khushiyaan hi to

Jine kaa sahaaraa banti hai,

khvaahishon kaa kyaa hai pal-pal badalti hai.

जब लोग तारीफ करें तो उसमें खोजिए,

अगर आलोचना करें तो

उसमें सच की तलाश कीजिए

Jab log taariph karen to usmen khojia,

Agar aalochnaa karen to

Usmen sach ki talaash kijia




हिंदी छोटे सुविचार

किसी काम में लगाए गए

हमारे समय का इतना महत्व नहीं है,

जितना प्रयास की गंभीरता का है।

हिंदी छोटे सुविचार

Kisi kaam men lagaaa gaye

Hamaare samay kaa etna mahatv nahin hai,

Jitnaa pryaas ki gambhirtaa kaa hai.

दुनिया में अपना अलग रुतबा है,

दुश्मन हो या दोस्त दुनिया मेंM

हर एक के दिल पर अपना ही क़ब्ज़ा है।

 

Duniyaa men apana alag rutbaa hai,

Dushman ho yaa dost duniyaa men

Har ek ke dil par apana hi kabjaa hai.

Small thoughts in Hindi

 

अच्छा वक्त उन्ही का होता है

जो कभी किसी का बुरा नहीं सोचते है !!

 

Small thoughts in Hindi

Achchha vakt unhi ka hota hai
Jo kabhi kisi ka bura nahin sochte hai !

जिस घर में माँ-बाप हस्ते है,

शी घर में भगवान बस्ते है

Jiss ghar me maa-baap haste hai,
Ussi ghar me bhagwaan baste hai.

ऊपरवाले ने हम सबको हीरा ही बनाया है,

लेकिन शर्त यह है, की जो घिसेगा वही चमकेगा।

Uparvaale ne ham sabko hira hi banaaya hai,
Lekin shart yah hai, ki jo ghisega vahi chamkega.



बेस्ट हिंदी छोटे सुविचार 

कर लो नजर अंदाज अपने हिसाब से….

जब हम करेंगे तो. बेहिसाब करेंगे…. !!!

 

बेस्ट हिंदी छोटे सुविचार

 

Kar lo najar andaaj apne hisab se….

Jab ham karenge to. behisaab karenge.

कठिन रास्तो से ना घबराए,

कठिन रास्ते अक्सर खूबसूरत

मंजिल तक लेकर जाता है।

Kathin raasto se naa ghabraa,
Kathin raaste aksar khubsurat
Manjil tak lekar jaata hai.

खुशी उन लोगों को नहीं मिलती,

जो अपनी शर्तों पर जीते हैं।

खुशी उनको मिलती है,

जो दूसरों की खुशी के लिए

अपनी शर्ते बदल लेते हैं।

Khushi un logon ko nahin milti,
Jo apni sharton par jite hain।
Khushi unko milti hai,
Jo dusron ki khushi ke lia
Apani sharte badal lete hain.

सबसे छोटे सुविचार

जहर मे भी इतना जहर नही होता

जितना जहर दूसरों के लिए

लोग जहन मे रखते हैं।

सबसे छोटे सुविचार

 

Jahar me bhi etnaa jahar nahi hotaa

Jitnaa jahar dusron ke lia

Log jahan me rakhte hain.

कामयाबी के सफर में धूप बड़ी काम आयी,

छांव मिली होती तो सो गए होते।”

Kaamyaabi ke saphar men dhup badi kaam aayi,

Chhaanv mili hoti to so gaye hote.



दुसरो को समझना बेशक बुद्धिमानी हो सकती है

मगर खुद को समझना ही ज़िन्दगी का असली ज्ञान है।

Dusro ko samajhna beshak buddhimani ho sakti hai
Magar khud ko samajhna hi jindgi kaa asli gyaan hai.

Leave a comment

https://crowsnestweymouth.com/

situs idn poker

idn poker online

mahjong slot

mahjong slot

slot vietnam

slot thailand

slot777

rtp slot

joker123

slot bet 100

slot thailand

slot kamboja