Hindi Shayari on Life | ज़िन्दगी शायरी हिन्दी | Hindi Shayari for life

Hindi shayari on life पोस्ट में आज आप सभी के लिए कुछ  life shayari और Status का शानदार कलेक्शन है। जो आप सभी को दिल तक रोमांटिक कर देगा उम्मीद है कि आपको ये Best Hindi shayari on life,पसंद आएगा।

इस ब्लॉग पोस्ट में आप सभी को Hindi shayari on life, ज़िन्दगी शायरी हिन्दी, Hindi shayari for life, Hindi shayari sad love life, Hindi shayari life reality, Hindi shayari on life two lines, Hindi shayari life status से संबंधित शायरी है, जिसे आप अपने दोस्तों में जरुर शेयर करे और सोशल मिडिया ग्रुप में पोस्ट भी करे।

Hindi Shayari on life

 

मत सोच इतना ज़िन्दगी के बारे में
जिसने ज़िन्दगी दी है उसने भी कुछ तो सोचा होगा।

Hindi Shayari on life

 

Mat soch etnaa jindgi ke baare men
jisne jindgi di hai usne bhi kuchh to sochaa hogaa

 

जी भर कर जुल्म कर लो क्या पता
मेरे जैसा कोई बेजुबान तुम्हें फिर मिले ना मिले

 

Ji bhar kar julm kar lo kyaa pataa
mere jaisaa koi bejubaan tumhen phir mile naa mile

 

लोग हमेशा गलत इंसान से धोखा
खाने के बाद अच्छे इंसान से बदला लेते हैं

 

Log hameshaa galat ensaan se dhokhaa

khaane ke baad achchhe ensaan se badlaa lete hain

 

ज़िन्दगी शायरी हिन्दी

मुस्कुराओ क्या गम है,
जिंदगी में टेंशन किसको कम है,
अच्छा या बुरा तो केवल भ्रम है,
जिंदगी का नाम ही.. कभी खुशी कभी गम है!!

 

Muskuraao kyaa gam hai,
jindgi men tenshan kisko kam hai,
achchhaa yaa buraa to keval bhram hai,
jindgi kaa naam hi.. kabhi khushi kabhi gam hai!

 

 

तेरे वादे तु ही जाने मेरा तो आज भी वही कहना है
जिस दिन साँस टूटेगी उस दिन आस छूटेगी

 

Tere vaade tu hi jaane meraa to aaj bhi vahi kahnaa hai
jis din saans tutegi us din aas chhutegi

 

आहिस्ता चल ऐ ज़िंदगी
कुछ क़र्ज़ चुकाने बाकी हैं,
कुछ दर्द मिटाने बाकी हैं
कुछ फ़र्ज़ निभाने बाकी हैं।

 

Aahistaa chal ai jindgi
kuchh krj chukaane baaki hain,
kuchh dard mitaane baaki hain
kuchh frj nibhaane baaki hain.

 

ज़िन्दगी शायरी

 

बदल जाती है जिंदगी की सच्चाई ऊस वक्त,

जब कोई तुम्हारा तुम्हारे सामने तुम्हारा नहीं होता !

 

खेलने की उम्र में, मैंने काम करना सीख लिया I

लगता है ज़िंदगी जीने का हुनर सीख गया II “

 

ज़िन्दगी जीने के लिए ही मिली थी

लोगो ने सोचने में ही गुज़ार दी

 

Hindi Shayari for life

 

समंदर न सही पर एक नदी तो होनी चाहिए,
तेरे शहर में ज़िंदगी कहीं तो होनी चाहिए।

  

Samandar n sahi par ek nadi to honi chaahia,
tere shahar men jindgi kahin to honi chaahia.

 

रोता वही है जिसने महसूस किया
हो सच्चे रिश्ते को
वरना मतलब का रिश्ता रखने वालों की
आंखों में ना शर्म होती है ना ही पानी।

 

Rotaa vahi hai jisne mahsus kiyaa
Ho sachche rishte ko
Varnaa matalab kaa rishtaa rakhne vaalon ki
Aankhon men naa sharm hoti hai naa hi paani

 

हालात कितने ही खराब क्यों ना हो
जीत की लालसा मन में होनी चाहिए।

 

Haalaat kitne hi kharaab kyon naa ho
jit ki laalsaa man men honi chaahia.

 

Best Hindi Shayari about Life

 

जिंदगी में खत्म होने जैसा कुछ नहीं होता,
हमेशा एक नई शुरुआत आपका इंतजार करती है!

  

Jindgi men khatm hone jaisaa kuchh nahin hotaa,
Hameshaa ek nayi shuruaat aapkaa entjaar karti hai!

 

 

सफलता का मौसम
सफलता के बीज बोने का
सर्वश्रेष्ठ समय है

 

Saphaltaa kaa mausam

saphaltaa ke bij bone kaa

sarvashreshth samay hai

 

अवसर सूर्योदय की तरह होते है
यदि आप ज्यादा देर प्रतीक्षा करेंगे
तो आप उन्हें गवा देंगे

 

Avasar suryoday ki tarah hote hai
yadi aap jyaadaa der prtikshaa karenge
to aap unhen gavaa denge

Hindi Shayari sad Love life

 

पहली मुलाकात थी और हम दोनों ही बेबस थे..
वो जुल्फें न संभाल सके और हम खुद को!

 

Pahli mulaakaat thi aur ham donon hi bebas the..
vo julphen n sambhaal sake aur ham khud ko!

 

एक दिल ही तो हमेशा जवान रहता है,
वरना उमर और कमर तो बढती ही रहती है,

 

Ek dil hi to hameshaa javaan rahtaa hai,
varnaa umar aur kamar to badhti hi rahti hai

 

अब समझ लेता हूँ मीठे लफ़्ज़ों की कड़वाहट,
हो गया है ज़िंदगी का तजुर्बा थोड़ा थोड़ा।

 

Ab samajh letaa hun mithe lfjon ki kdvaahat,
ho gayaa hai jindgi kaa tajurbaa thodaa thodaa.

लाइफ शायरी हिंदी में

 

जिंदगी के बदल जाने में कभी भी वक्त नहीं लगता!
कभी-कभी वक्त बदल जाने में पूरी जिंदगी लग जाती है।

   

Jindgi ke badal jaane men kabhi bhi vakt nahin lagtaa!

kabhi-kabhi vakt badal jaane men puri jindgi lag jaati hai।

 

इस ज़माने से सौदा कर..
एक “ज़िन्दगी” खरीद ली,
दिनों को बेचा और शामें खरीद ली.

 

Es jmaane se saudaa kar..
Ek “jindgi” kharid li,
Dinon ko bechaa aur shaamen kharid li.

 

ज़िन्दगी में ऐसे लोग भी होते है
जिन्हें हम पा नही सकते सिर्फ चाह सकते है।

Jindgi men aise log bhi hote hai
jinhen ham paa nahi sakte sirph chaah sakte hai.

 

Hindi shayari on life 2 lines

 

नफरत सी होने लगी है इस सफ़र से अब,
ज़िंदगी कहीं तो पहुँचा दे खत्म होने से पहले।

 

 

Napharat si hone lagi hai es saphar se ab,
Jindgi kahin to pahunchaa de khatm hone se pahle.

 

जिनको जाना होता है वो चले ही जाते है,
किसी के रोने से उनको कोई फर्क नही पड़ता।

 

Jinko jaanaa hotaa hai vo chale hi jaate hai,
kisi ke rone se unko koi phark nahi padtaa.

 

सिर्फ सांसे चलते रहने को ही ज़िन्दगी नही कहते
आँखों में कुछ ख़वाब और दिल में उम्मीदे होना जरूरी है

 

Sirph saanse chalte rahne ko hi jindgi nahi kahte
Aankhon men kuchh khvaab aur dil men ummide hai

Hindi shayari life status

 

ज़िंदगी जिसका बड़ा नाम सुना है हमने,
एक कमजोर सी हिचकी के सिवा कुछ भी नहीं।

 

Jindgi jiskaa bdaa naam sunaa hai hamne,
Ek kamjor si hichki ke sivaa kuchh bhi nahin.

 

ज़िन्दगी में सबसे ज्यादा दुख
दिल टूटने पर नही भरोसा टूटने पर होता है
क्योंकि हम किसी पर भरोसा कर के ही दिल लगाते है

 

Jindgi men sabse jyaadaa dukh
dil tutne par nahi bharosaa tutne par hotaa hai
kyonki ham kisi par bharosaa kar ke hi dil lagaate hai

 

जब इंसान की ज़रूरत बदल जाती है
तो उसका बात करने का तरीका भी बदल जाता है

 

Jab ensaan ki jrurat badal jaati hai
To uskaa baat karne kaa tarikaa bhi badal jaataa hai

 

आप  लोगो से अनुरोध है कि इस life shayari को शेयर जरूर करे और Hindi shayari on life 2 lines कैसा लगा comment में जरूर लिखे।

Leave a comment

https://crowsnestweymouth.com/

situs idn poker

idn poker online

mahjong slot

mahjong slot

slot vietnam

slot thailand

slot777

rtp slot

joker123

slot bet 100

slot thailand

slot kamboja