kadvi magar sachhi baaten | कड़वी मगर सच्ची बातें | kadvi baaten status

हम आप सभी के लिए sachchi baate पर बेहतरीन  kadvi magar sachhi baatenकड़वी मगर सच्ची बातें, kadvi magar sachi baatein, kadvi baate in hindiकड़वी मगर सच्ची बातें शायरी, कडवी मगर सच्ची बातें, kadva sach status हैं जो आपको  बहुत ही पसंद आएगी।

जब भी आप किसी व्यक्ति
पर हद से ज्यादा अधिकार जताने लग जाते हो,
वो व्यक्ति धीरे-धीरे आपकी
कद्र करना कम कर देता है..

 

Jab bhi aap kisi vyakti
Par had se jyaada adhikaar jataane lag jaate ho
Vo vyakti dhire-dhire aapki
Kadr karnaa kam kar detaa hai..

____________________________________________

 

अपनी समस्याएं हर किसी
के साथ मत बाँटिये,
कोई मीठा बोल रहा है या
सहानुभूति दिखा रहा है,
तो इसका अर्थ ये नहीं है कि वो आपका है।


Apni samasyaaan har kisi
Ke saath mat baantiye

Koi mithaa bol rahaa hai ya
Sahaanubhuti dikha raha hai,
To eskaa arth ye nahin hai ki vo aapka hai.

____________________________________________

 

मुसीबत आए तो ये मत सोचना
कि अब कौन काम आएगा
बल्कि ये देखना
अब कौन साथ को छोड़ कर जाएगा !


Musibat aaa to ye mat sochn
Ki ab kaun kaam aaaga
Balki ye dekhna
Ab kaun saath ko chhod kar jaaaga

____________________________________________

Karvi magar sachhi baaten

तुम निचे गिरके देखो… 

कोई नहीं आएगा उठाने… 

तुम जरा उडक़र तो देखो… 

सब आयेंगे गिराने…!

kadvi magar sacchhi baaten

Karvi magar sachhi baaten

Tum niche girke dekho… 

Koi nahin aaagaa uthaane… 

Tum jaraa udakar to dekho… 

Sab aayenge giraane…

____________________________________________

जिसको जो कहना है कहने दो,

अपना क्या जाता है,

ये वक्त वक्त की बात है

और वक्त सबका आता है।

Jisko jo kahnaa hai kahne do,**

Apna kya jaata hai,

Ye vakt vakt ki baat hai

Aur vakt sabkaa aataa hai.

____________________________________________

जिस व्यक्ति को आपके रिश्तों की कदर नहीं है
उसके साथ खड़े रहने से अच्छा है,
अकेले खड़े रहना, यह अभिमान नहीं, स्वाभिमान है।

Jis vyakti ko aapke rishton ki kadar nahin hai,

Uske saath khade rahne se achchha hai,

Akele khade rahna, yah abhimaan nahin, svaabhimaan hai.

____________________________________________

कड़वी मगर सच्ची बातें

आज की दुनिया में झूठ धीरे से बोलोगे तो

भी सब सुन लेंगे, लेकिन सच चिल्लाने

पर भी कोई नहीं सुनता..

कड़वी मगर सच्ची बातें
कड़वी मगर सच्ची बातें

Aaj ki duniyaa men jhuth dhire se bologe to 

Bhi sab sun lenge, lekin sach chillaane 

Par bhi koi nahin suntaa..

____________________________________________

शायद !!! जिन्दगी भी कुछ चाय जैसी हो गई है 

उबलते – उबलते कब कड़वी हो गई,

पता ही नहीं चला ।।

Shaayad jindgi bhi kuchh chaay jaisi ho gayi hai 

Ubalte – ubalte kab kdvi ho gayi,

Pata hi nahin chalaa.

____________________________________________

**कुछ यादें मीठी नीम की तरह होती है**

** स्वाद में कड़वी फायदे अनेक ।**

**kuchh yaaden mithi nim ki tarah hoti hai**

** svaad men kadvi phaayde anek ।**

कडवी मगर सच्ची बातें

**कभी कभी सामने वाले का सच**

**हमें पता भी होता है लेकिन**

** प्यार भी इतना होता है कि **

**उसके झूठ को भी हम सच मान लेते हैं**

कडवी मगर सच्ची बातें
कडवी मगर सच्ची बातें

**kabhi kabhi saamne vaale kaa sach**

**hamen pataa bhi hotaa hai lekin**

** pyaar bhi etnaa hotaa hai ki **

**uske jhuth ko bhi ham sach maan lete hain**

✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️

**इंसान की समझ सिर्फ इतनी है **

**की उसे जानवर कहो तो**

** नाराज हो जाता है और **

**शेर कहो तो खुश हो जाता है**

**ensaan ki samajh sirph etni hai **

**ki use jaanavar kaho to**

** naaraaj ho jaataa hai aur **

**sher kaho to khush ho jaataa hai**

✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️

**जितना डरोगे ये लोग उतना ही डराएंगे, **

**हिम्मत करोगे तो बड़े-बड़े भी सर झुकाएंगे..**

**jitnaa daroge ye log utnaa hi daraaange, **

**himmat karoge to bade-bade bhi sar jhukaaange..**

कड़वी मगर सच्ची बातें शायरी

**झुक जाता है जो आपकी जिद के सामने,**

** उससे ज्यादा प्यार आपको**

**कोई नहीं कर सकता**

कड़वी मगर सच्ची बातें शायरी

**jhuk jaataa hai jo aapki jid ke saamne,**

** usse jyaadaa pyaar aapko**

**koi nahin kar saktaa**

✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️

**जुबां भी अपनी अलग परेशानियों में उलझ जाती हैं, **

**ज़्यादा मीठी हो जाये तो झूठी और**

** सच बोले तो कड़वी कहलाती हैं।**

**jubaan bhi apni alag pareshaaniyon men ulajh jaati hain, **

**jyaadaa mithi ho jaaye to jhuthi aur**

** sach bole to kadvi kahlaati hain।

______________________________________________

**इंसान की सोच ही तो उसे बादशाह बनाती है,**

** ये ज़रूरी तो नहीं की हर किसी के पास डिग्री हो..**

**ensaan ki soch hi to use baadshaah banaati hai,**

** ye jruri to nahin ki har kisi ke paas digri ho..**

kadvi magar sachi baatein in hindi

**जो पानी से नहायेगा वो **

**सीर्फ लिबाज बदल सकता है **

**लेकिन जो पसीने से नहाएगा **

** वो इतिहास बदल सकता है !**

kadvi magar sachi baatein in hindi
kadvi magar sachi baatein in hindi

**jo paani se nahaayegaa vo **

**sirph libaaj badal saktaa hai **

**lekin jo pasine se nahaaagaa **

** vo etihaas badal saktaa hai !**

✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️

**जुबान जरूर कड़वी है **

**पर दिल मेरा साफ है ! ?*

**कौन- कौन, कब-कब बदला**

**मेरे पास सबका हिसाब है !

**jubaan jarur kadvi hai **

**par dil meraa saaph hai ! ?*

**kaun- kaun, kab-kab badlaa**

**mere paas sabkaa hisaab hai !

✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️

**अभिमान नहीं होना चाहिए कि **

**मुझे किसी की जरूरत नहीं पड़ेगी **

**और ये वहम भी नहीं होना चाहिए कि **

**मेरी जरूरत सबको पड़ेगी**

**abhimaan nahin honaa chaahia ki **

**mujhe kisi ki jarurat nahin padegi **

**aur ye vaham bhi nahin honaa chaahia ki **

**meri jarurat sabko padegi**

kadvi baate in hindi

**सच सूरज की तरह होता है **

**आप उस पर कुछ देर तक ही पर्दा दाल सकते है **

**पर वह कहीं जाने वाला होता !**

kadvi baate in hindi
kadvi baate in hindi

**sach suraj ki tarah hotaa hai **

**aap us par kuchh der tak hi pardaa daal sakte hai **

**par vah kahin jaane vaalaa hotaa !**

✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️

**चील की ऊंची उड़ान देखकर**

**चिड़िया कभी डिप्रेशन में नहीं आती**

**बात मगर इंसान इंसान की ऊंची उड़ान**

**देखकर बहुत जल्दी इंसान डिप्रेशन में आ जाते हैं..**

**chil ki unchi udaan dekhakar**

**chidiyaa kabhi dipreshan men nahin aati**

**baat magar insaan insaan ki unchi udaan**

**dekhakar bahut jaldi insaan dipreshan men aa jaate hain..**

✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️

**घोड़े के पीछे और पैसे वाले के आगे**

** कभी मत चलो क्योंकि**

** वह कभी भी लात मार देते हैं..**

**ghode ke pichhe aur paise vaale ke aage**

** kabhi mat chalo kyonki**

** vah kabhi bhi laat maar dete hain..**

kadva sach status

**शतरंज का शौकीन नहीं था**

** इसलिए धोखा खा गया; **

**वो मोहरे चल रहे थे;**

** मैं रिश्तेदारी निभा रहा था..**

kadva sach status
kadva sach status

**shataranj kaa shaukin nahin thaa**

** esalia dhokhaa khaa gayaa; **

**vo mohre chal rahe the;**

** main rishtedaari nibhaa rahaa thaa..**

✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️

**दवा जेब में नहीं परन्तु **

**शरीर में जाए तो असर होता है **

**वैसे ही अचे विचार मोबाइल में नहीं **

**हृदय में उतरे तो जीवन सफल होता है ! **

**davaa jeb men nahin parantu **

**sharir men jaaa to asar hotaa hai **

**vaise hi ache vichaar mobaael men nahin **

**hriaday men utre to jivan saphal hotaa hai ! **

✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️

**गहरी बातें समझने के लिए,**

** गहरा होना जरूरी है, **

**और गहरा वही हो सकता है,**

** जिसने गहरी चोटें खाई हो..**

**gahri baaten samajhne ke lia,**

** gahraa honaa jaruri hai, **

**aur gahraa vahi ho saktaa hai,**

5 thoughts on “kadvi magar sachhi baaten | कड़वी मगर सच्ची बातें | kadvi baaten status”

  1. **इंसान की सोच ही तो उसे बादशाह बनाती है,**

    * ये ज़रूरी तो नहीं की हर किसी के पास डिग्री हो..*

    🖋🖋🖋🖋
    ~_*𝓜𝓘𝓡𝓩𝓐*_~
    🖋🖋🖋🖋
    ______

    Reply
  2. **इंसान की सोच ही तो उसे बादशाह बनाती है,**

    * ये ज़रूरी तो नहीं की हर किसी के पास डिग्री हो..*

    🖋🖋🖋🖋
    ~_*MIRZA*_~
    🖋🖋🖋🖋
    _________

    Reply

Leave a Comment

Slot Gacor

Sbobet

Slot Gacor Terbaru

https://crackthespine.com/wp-includes/slot-gacor/

>

https://lapetitebergerie.ca/wp-includes/slot-gacor/

daftar sbobet

sbobet

https://hightidekinsale.com/wp-includes/sbobet/

https://advantagehomecare.com/wp-includes/sbobet/

https://micg-adventist.org/wp-includes/slot-gacor/

http://nvzprd-agentmanifest.ivanticloud.com/

daftar sbobet

https://brentfordgymnasticsclub.com/wp-includes/sbobet/

https://jenniferallenlaw.com/wp-includes/sbobet/

https://phuonghoangschool.com/wp-includes/