Kadwa sach | kadwa sach status | कड़वा सच अनमोल वचन

 

Sachchi baaten के इस पोस्ट में आप सभी को kadwa sach, kadva sach , कड़वा सच अनमोल वचन, kadvi baate in hindi, kadwa sach status, kadwi baatein Shayari मिलेगी।

**इज्जत किसी इंसान की नहीं होती, **

**जरूरत की होती है,**

**जरूरत खत्म, इज्जत खत्म! **

kadwa sach
kadwa sach

 

**ejjat kisi ensaan ki nahin hoti, **

**jarurat ki hoti hai,**

**jarurat khatm, ejjat khatm! **

 

✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️

**दुनिया में अपना कोई नहीं है **

**बेटा-बहु की अमानत है**

** बेटी दामाद की अमानत है**

**शरीर श्मशान की अमानत है**

**ज़िन्दगी मौत की अमानत है**

**duniyaa men apnaa koi nahin hai **

**betaa-bahu ki amaanat hai**

** beti daamaad ki amaanat hai**

**sharir shmshaan ki amaanat hai**

**jindgi maut ki amaanat hai**

✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️

**लोग जरुरत के मुताबिक इस्तेमाल करते है **

**और हम यह समझते है**

** कि लोग हमे पसंद करते है**

**यही तो भ्रम है ज़िन्दगी**

**log jarurat ke mutaabik estemaal karte hai **

**aur ham yah samajhte hai**

** ki log hame pasand karte hai**

**yahi to bhram hai jindgi**

kadva sach

**दुनिया की सबसे बेहतर दवा जिम्मेदारी है,**

** एक बार लेके तो देखिये

**जिन्दगी भर थकने नहीं देगी

kadva sach
kadva sach

**duniyaa ki sabse behatar davaa jimmedaari hai,**

** ek baar leke to dekhiye

**jindgi bhar thakne nahin degi**

**तभी तक पूछे जाओगे**

** जब तक काम आओगे**

** क्योंकि चिरागों के जलते ही बुझा दी जाती है तीलियाँ**

**tabhi tak puchhe jaaoge**

** jab tak kaam aaoge**

** kyonki chiraagon ke jalte hi bujhaa di jaati hai tiliyaan**

✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️

 

**संसार में सभी महिलाएं**

**अपने बेटे को श्रवण**

**बनाना चाहती हैं लेकिन**

**अपने पति को श्रवण बनते नहीं देख सकती**

**sansaar men sabhi mahilaaan**

**apne bete ko shravan**

**banaanaa chaahti hain lekin**

**apne pati ko shravan bante nahin dekh sakti**

कड़वा सच अनमोल वचन

**पैसों से मिली खुशी कुछ समय के लिए रहती है लेकिन** **अपनों से मिली खुशी जीवन भर साथ रहती है **

कड़वा सच अनमोल वचन
कड़वा सच अनमोल वचन

**paison se mili khushi kuchh samay ke lia rahti hai lekin**

**apnon se mili khushi jivan bhar saath rahti hai **

_________________________________________________

Read also :- 

 

_________________________________________________

**किसी की बुराई तलाश करने वाले इंसान की **

**मिसाल उस मक्खी की तरह है जो **

**सारे खूबसूरत जिस्म को छोडकर **

**केवल जख्म पर ही बैठती है!**

*kisi ki buraai talaash karne vaale ensaan ki**

**misaal us makkhi ki tarah hai jo **

**saare khubsurat jism ko chhodakar **

**keval jakhm par hi baithti hai!**

✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️

**किसी ने सच ही कहा है,**

** वो इंसान आपका मोल कभी नहीं समझ पायेगा **

**जिसके लिये आप हमेशा हाजिर रहते हों**

**kisi ne sach hi kahaa hai,**

** vo ensaan aapkaa mol kabhi nahin samajh paayegaa **

**jiske liye aap hameshaa haajir rahte hon**

kadwa sach status

**ठोकर इसलिए नहीं लगती कि**

** इंसान गिर जाए ठोकर इसलिए लगती है**

** कि इंसान संभल जाए**

kadwa sach status
kadwa sach status

**thokar esalia nahin lagti ki**

** ensaan gir jaaa thokar esalia lagti hai**

** ki ensaan sambhal jaaa**

✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️

**”अधिक सीधा साधा होना*

**भी अच्छा नहीं है, **

**सीधे वृक्ष पहले काट लिए जाते हैं **

**और टेढ़े मेढ़े बच जाते हैं**

**”adhik sidhaa saadhaa honaa*

**bhi achchhaa nahin hai, **

**sidhe vriaksh pahle kaat lia jaate hain **

**aur tedhe medhe bach jaate hain**

✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️

**कटी हुई टहनियां भी कहां पर छांव देती है,**

**हद से ज्यादा उम्मीदें हमेशा घाव ही देती है।**

**kati hui tahaniyaan bhi kahaan par chhaanv deti hai,**

**had se jyaadaa ummiden hameshaa ghaav hi deti hai।**

kadvi baate in hindi

**अपने ही अपनों से करते हैं, **

**अपनेपन की अभिलाषा… **

**पर अपनों ने ही बदल रखी है, **

**अपनेपन की परिभाषा…**

kadvi baate in hindi

kadvi baate in hindi

**apne hi apnon se karte hain, **

**apnepan ki abhilaashaa… **

**par apnon ne hi badal rakhi hai, **

**apnepan ki paribhaashaa…**

✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️

**जिनके आंगन में अमीरी का शजर लगता है**

** उनका हर ऐब ज़माने को हुनर लगता है**

**jinke aangan men amiri kaa shajar lagtaa hai**

** unkaa har aib jmaane ko hunar lagtaa hai**

✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️

**जब आंधी शांत हो जाती है **

**तभी मालूम होता है कि कितना नुक्सान हुआ है, **

**इसलिए क्रोध की तुलना आंधी से की जाती है।**

**jab aandhi shaant ho jaati hai **

**tabhi maalum hotaa hai ki kitnaa nuksaan huaa hai, **

**esalia krodh ki tulnaa aandhi se ki jaati hai।**

kadwi baatein Shayari

**अपनी जिंदगी में किसी इंसान को **

**अपनी आदत न बनाना… **

**क्योंकि जब वो बदलता है तो **

**उससे ज्यादा खुद पर गुस्सा आता है!**

kadwi baatein Shayari
kadwi baatein Shayari

 

**apni jindgi men kisi ensaan ko **

**apni aadat n banaanaa… **

**kyonki jab vo badaltaa hai to **

**usse jyaadaa khud par gussaa aataa hai!**

✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️

**संभल कर चल ऐ नादान**

** ये इंसानों की बस्ती है । **

**यहाँ लोग रब को भी धोखा दे देते है,**

** फिर तेरी क्या हस्ती है।**

**sambhal kar chal ai naadaan**

** ye ensaanon ki basti hai । **

**yahaan log rab ko bhi dhokhaa de dete hai,**

** phir teri kyaa hasti hai।**

✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️

**एक मिनट में जिंदगी नहीं बदलती,**

**पर एक मिनट सोच कर लिया हुआ**

**फैसला पूरी जिन्दगी बदल देता है।**

 

**ek minat men jindgi nahin badalti,**

**par ek minat soch kar liyaa huaa**

**phaislaa puri jindgi badal detaa hai।**

2 thoughts on “Kadwa sach | kadwa sach status | कड़वा सच अनमोल वचन”

Leave a Comment

Slot Gacor

Sbobet

Slot Gacor Terbaru

https://crackthespine.com/wp-includes/slot-gacor/

>

https://lapetitebergerie.ca/wp-includes/slot-gacor/

daftar sbobet

sbobet

https://hightidekinsale.com/wp-includes/sbobet/

https://advantagehomecare.com/wp-includes/sbobet/

https://micg-adventist.org/wp-includes/slot-gacor/

http://nvzprd-agentmanifest.ivanticloud.com/

daftar sbobet

https://brentfordgymnasticsclub.com/wp-includes/sbobet/

https://jenniferallenlaw.com/wp-includes/sbobet/

https://phuonghoangschool.com/wp-includes/