प्रेरणा देने वाले विचार ( हिम्मत देने वाले विचार ) – Prerna dene wale vichar 2021

जिंदगी में लक्ष्य तक पहुंचने के लिये प्रेरणा को होना जरूरी है। किसी भी काम को करते समय जिंदगी में प्रेरणा देने वाले विचार का होना अत्यंत आवश्यक है क्योकि कभी कभी असफल होने पर आवश्यक होता हैं। आपको अपने लक्ष्य तक पहुंचने में मदद के लिये प्रेरक विचार होने चाहिए जिससे हिम्मत देने वाले विचार आ सके।

प्रेरक विचार आपको प्रेरित करते हैं। प्रेरणा देने वाले विचार जो आपको जिंदगी जीने की दिशा में प्रेरणा प्रदान करने का कार्य करेंगे। इस पोस्ट में आप सभी को प्रेरणा देने वाले विचार, प्रेरणा देने वाले विचार Good Morning, प्रेरणा देने वाले विचार DP, प्रेरणा देने वाले विचार 2021, प्रेरणा देने वाले विचार फोटो गैलरी , प्रेरक विचार, हिम्मत देने वाले विचार मिलेंगे

प्रेरणा देने वाले विचार

अगर आप भी सफलता का
आनंद लेना चाहते हैं,
तो अपने जीवन में कठिनाइयों
का भी आगमन करवाइए।

प्रेरणा देने वाले विचार

 

Agar aap bhi saphaltaa ka
Aanand lenaa chaahte hain,
To apne jivan men kathinaaeyon
Ka bhi aagaman karvaaea.
____________________________________________


जब सपने हमारे है,
फिर तो कोशिशें भी हमारी होनी चाहिए,
इसमे दुसरो को क्या दोशी ठहराणा।

Jab sapne hamaare hai,
Phir to koshishen bhi hamaari honi chaahia,
Esme dusro ko kya doshi thahraana.

__________________________________________


हमारी समस्या का समाधान केवल हमारे पास है
दूसरों के पास तो केवल सुझाव है।”


Hamaari samasya ka samaadhaan Keval hamaare paas hai
Dusron ke paas to keval sujhaav hai.
_________________________________________

 

प्रेरणा देने वाले विचार Good Morning

 

कोई भी उलझन हमे तब तक
परेशान करती है,
जब तक हम उलझन को सुलझाने
का प्रयास नही करते।

प्रेरणा देने वाले विचार Good Morning

Koi bhi ulajhan hame tab tak
Pareshaan karti hai,
Jab tak ham ulajhan ko suljhaane
Ka pryaas nahi karte.

________________________________________

“बिना मतलब के रिश्ते निभाना
हर किसी के वश की बात नहीं है।
इसके लिए बहुत बड़े दिल की
आवश्यकता होती है “

Bina matalab ke rishte nibhaana
Har kisi ke vash ki baat nahin hai
AEske lia bahut bade dil ki
Aavashyaktaa hoti hai.

__________________________________________

प्रेरणा देने वाले विचार DP


साहिल के सुकून से किसे इन्कार है लेकिन,
तूफान से लङने में मज़ा ही कुछ और है।

प्रेरणा देने वाले विचार DP
Saahil ke sukun se kise enkaar hai lekin,
Tuphaan se langne men maja hi kuchh aur hai.

__________________________________________


बिना कुछ किये पछताने से बेहतर है
कोशिश करके असफल हो जाना 

Bina kuchh kiye pachhtaane se behatar hai
Koshish karke asaphal ho jaana.

_________________________________________
मुश्किलें जरुर है, 
मगर ठहरा नही हूँ मैं…
मंज़िल से जरा कह दो, 
 अभी पहुंचा नही हूँ मैं.
 

Mushkilen jarur hai, 

Magar thahra nahi hun main…
Manjil se jara kah do,
Abhi pahuncha nahi hun main.

______________________________________

 

प्रेरणा देने वाले विचार 2021

 

जिंदगी में रिस्क लेने से कभी मत डरो
या तो जीत मिलेगी और
हार भी गए तो सीख मिलेगी”

प्रेरणा देने वाले विचार 2021


Jindgi men risk lene se kabhi mat daro
Ya to jit milegi aur
Haar bhi gaye to sikh milegi.

__________________________________________


छोटी-छोटी असफलताओं से
निराश होने की जरूरत नहीं है ।
याद रखें गुच्छे की आखिरी चाबी
भी ताला खोल सकती है।

Chhoti-chhoti asaphaltaaon se
Niraash hone ki jarurat nahin hai
Yaad rakhen guchchhe ki aakhiri chaabi
Bhi taalaa khol sakti hai.


__________________________________________

अपनी उर्जा को चिंता करने में
खत्म करने से बेहतर है,
इसका उपयोग समाधान
ढूंढने में किया जाए।

Apni urjaa ko chintaa karne men
Khatm karne se behatar hai,
Esaka upyog samaadhaan
Dhundhne men kiyaa jaaa.

_________________________________________

प्रेरणा देने वाले विचार फोटो गैलरी


ये राहे ले ही जाएगी मंज़िल तक हौसला रखो,
कभी सुना है कि अंधेरे ने सांवेरा होने नही दिया।

प्रेरणा देने वाले विचार फोटो गैलरी
Ye raahe le hi jaaagi manjil tak hausla rkho,
Kabhi suna hai ki andhere ne saanvera hone nhi diya.

________________________________________


अगर यह जग आपको विरोध करे तो तुम डरो मत
क्युकी जिस पेड पर फल लगते है
यह दुनिया उसी पर ही पत्थर मरती है।

Agar yah jag aapko virodh kare to tum daro mat
Kyuki jis ped par phal lagte hai
Yah duniyaa usi par hi patthar marti hai

_________________________________________


जो व्यक्ति अपनी सोच नहीं बदल सकता,
वह वास्तव में कुछ नही बदल सकता।


Jo vyakti apni soch nahin badal sakta,
Vah vaastav men kuchh nahi badal sakta

_________________________________________

 

प्रेरक विचार


आपको वह नहीं मिलता ,
जो आप चाहते है
बल्कि वही मिलता है
जिसके आप योग्य हो
प्रेरक विचार

Aapko vah nahin milta,
Jo aap chaahte hai
Balki vahi milta hai
Jiske aap yogy ho

________________________________________

 

लगातार आगे बढ़ते रहने के लिए यह जरूरी है
कि हम निरंतर अपने लक्ष्य और बड़े करते जाए।


Lagatar aage bdhte rahne ke lia yah jaruri hai
Ki ham nirantar apne lakshy aur bde karte jaaa.

___________________________________________


हाथ की लकीरों के चक्कर में
मत आइये जनाब,
किस्मत उनकी भी होती है
जिनके हाथ नहीं होते”

Haath ki lakiron ke chakkar men
Mat aaeye janaab,
Kismat unki bhi hoti hai
Jinke haath nahin hote.
 
___________________________________________

 

हिम्मत देने वाले विचार 

एक उड़ते हुए गुब्बारे पे क्या खूब लिखा था
वो जो बाहर है वह नहीं,
वह जो भीतर है वही आपको ऊपर ले जाता है।

 

हिम्मत देने वाले विचार


Ek udte hua gubbaare pe kya khub likha tha
Vo jo baahar hai vah nahin,
Vah jo bhitar hai vahi aapko upar le jaata hai.

___________________________________________


जीवन में बाधाए होगी शंकाए होगी,
गलतियां भी होगी, लेकिन कड़ी
मेहनत करे तो कोई शीमा नही होंगी।

Jivan men baadhaaa hogi shankaaa hogi,
Galatiyaan bhi hogi, lekin kdi
Mehanat kare to koi shima nahi hongi.


__________________________________________

जो काम करता है वह गलती भी कर सकता है।
निकम्मा व्यक्ति तो दूसरों की गलतियां
ढूंढने में ही समय बर्बाद करता है।


Jo kaam karta hai vah galti bhi kar sakta hai
Nikamma vyakti to dusron ki galatiyaan
Dhundhne men hi samay barbaad karta hai.

__________________________________________


प्रेरणा देने वाले विचार आप लोगों को कैसे लगी आप लोग चैट में जरूर लिखे। हिम्मत देने वाले विचार, प्रेरक विचार, को शेयर जरूर करें। आप भी ऐसे प्रेरणा देने वाले विचार हमे भेज सकते हैं, Contact form और comment के माध्यम से।

Slot Gacor

Sbobet

Slot Gacor Terbaru

https://crackthespine.com/wp-includes/slot-gacor/

>

https://lapetitebergerie.ca/wp-includes/slot-gacor/

daftar sbobet

sbobet

https://hightidekinsale.com/wp-includes/sbobet/

https://advantagehomecare.com/wp-includes/sbobet/

https://micg-adventist.org/wp-includes/slot-gacor/

http://nvzprd-agentmanifest.ivanticloud.com/

daftar sbobet

https://brentfordgymnasticsclub.com/wp-includes/sbobet/

https://jenniferallenlaw.com/wp-includes/sbobet/

https://phuonghoangschool.com/wp-includes/