सच्ची बातें शायरी ( सच्चे लोगों पर शायरी ) – Sachi Bate Shayari

हम आप सभी के लिए sachchi baaten के इस पोस्ट में बेहतरीन sachi baatein shayari, सच्ची बातें शायरी, sachi baatein shayari in hindi, Sachi Bate Shayari हैं जो आपको बहुत ही पसंद आएगी इसीलिये share जरूर करे।

Sachi Bate Shayari

कल 🕒 मेरा था,आज 🏅तुम्हारा है,
कल किसी और का होगा,
जरा सोच🤔 कर बताना.
वक्त ⏳ कब किसका हुआ?

Sachi Bate Shayari

 

Kal 🕒 meraa thaa,aaj 🏅 tumhaaraa hai,
kal kisi aur kaa hogaa,
jaraa soch 🤔 kar bataanaa.
vakt ⏳ kab kiskaa huaa?

 

प्रशंसा 😁 चाहे कितनी भी करो किंतु

अपमान सोच 🤔 समझ कर करना चाहिए,

क्योंकि अपमान🖕 वो उधार है जो

अवसर मिलने पर हर कोई ब्याज 📈 💰सहित चुकाता है।

 

Prashansa😁 chaahe kitni bhi karo kintu

Apmaan soch 🤔 samajh kar karnaa chaahia

kyonki apmaan🖕 vo udhaar hai jo

avasar milne par har koi byaaj 📈💰 sahit chukaataa hai.

यदि कोई तुम्हे नजरअंदाज 😎 कर दे

तो बुरा मत 🤗 मानना क्यूंकि लोग

अक्सर अपनी हैसियत💰 से बाहर

महेंगी चीज को नजरअंदाज 😎 कर देते है

Yadi koi tumhe najarandaaj 😎 kar de

To buraa mat 🤗 maannaa kyunki log

Aksar apni haisiyat 💰 se baahar

Nahengi chij ko najarandaaj 😎kar dete hai

सच्ची बातें शायरी

कर दिया है बेफिक्र 😪 तूने

फ़िक्र ♥️ अब में कैसे करु 🤔

फ़िक्र ♥️ तो यह है की अब

तेरा शुक्र कैसे करु 🤔

 

Kar diyaa hai bephikr 😪 tune

fikr ♥️ ab men kaise karu🤔

fikr♥️ to yah hai ki ab

teraa shukr kaise karu

 

हमें मत ढूंढो 😇  हजारों में क्योंकि

हम नहीं ❌ बिकते 💴 बाजारों में

Hamen mat dhundho 😇 hajaaron men kyonki

Hham nahin ❌ bikte 💴 baajaaron men.

 

ज़िन्दगी भी कितनी अजीब है,

मुस्कुराओ तो लोग जलते है,

तनहा रहो तो सवाल करते है।

Jindgi bhi kitni ajib hai,

Muskuraao to log jalte hai,

Tanhaa raho to savaal karte hai.

Sachi Baatein Shyari in Hindi

सपने तो कभी ना कभी टूटते ही हैं,

लेकिन उसके बाद जो

हमें ना टूटने दे वही अपने होते हैं!

Sapne to kabhi naa kabhi tutte hi hain,

Lekin uske baad jo

Hamen naa tutne de vahi apne hote hain!

मत खोल मेरी किस्मत की किताब को

हर उस शख्स ने दिल दुखाया है

जिस पर मुझे नाज़ था

 

Mat khol meri kismat ki kitaab ko

Har us shakhs ne dil dukhaayaa hai

Jis par mujhe naaj thaa

 

आप कब सही थे 

इसे कोई याद नहीं रखता 

लेकिन आप कब गलत थे 

इसे सब याद रखते है ! 

 

Aap kab sahi the 

Ese koi yaad nahin rakhtaa 

Lekin aap kab galat the 

Ese sab yaad rakhte hai !

सच्ची बात शायरी

 

दिलों में रहना सीखो गुरुर में तो हर कोई रहता है

मुँह पर कहना सिखो पिछे से तो हर कोई बकता है

Dilon men rahnaa sikho gurur men to har koi rahtaa hai

Munh par kahnaa sikho pichhe se to har koi baktaa hai

दिल से बात करने में,

और दिल रखने के लिए बात करने में,

 बहुत फर्क होता है।

Dil se baat karne men,

Aur dil rakhne ke lia baat karne men,

Bahut phark hotaa hai.

 

जिस चीज़ को आप कमा सकते है,

उसे मांग कर अपनी वैल्यू

कम करने की कोई जरूरत नहीं..

 

Jis chij ko aap kamaa sakte hai

Use maang kar apni vailyu

Kam karne ki koi jarurat nahin..

 

Sachchi Baatein Shayari

हर चीज की कीमत 

वक़त आने पर ही पता चलती है ,

 मुफत में मिलता हुआ ऑक्सीजन 

अस्पताल में बहुत महगा बिकता है।

Har chij ki kimat

Vkat aane par hi pataa chalti hai ,

Muphat men miltaa huaa auksijan

Asptaal men bahut mahgaa biktaa hai.

किस्मत की एक आदत है 

कि वो पलटती जरूर है 

और जब पलटती है 

तब पलटकर रख देती है

Kismat ki ek aadat hai

Ki vo palatti jarur hai

Aur jab palatti hai

Tab palatakar rakh deti hai

 

मुश्किल राहे भी आसान हो जाती है,

 हर राह पर पहचान हो जाती है,

जो लोग मुस्कुरा के करते है सामना,

किस्मत उनकी गुलाम हो जाती है !!

 

Mushkil raahe bhi aasaan ho jaati hai,

Har raah par pahchaan ho jaati hai,

Jo log muskuraa ke karte hai saamnaa,

kismat unki gulaam ho jaati hai !!

सच्चे लोगों पर शायरी

 

ज्यादा भोझ लेकर चलने वाले अक्सर डूब जाते है

चाहे वो अभिमान का हो या सम्मान का।



Jyaadaa bhojh lekar chalne vaale aksar dub jaate hai

Chaahe vo abhimaan kaa ho yaa sammaan kaa

 

 

 

चाहे कितना भी बदल जाए

जमाने का चलन हमने कभी झूठ से

सच्चाई को हारते नहीं देखा

Chaahe kitnaa bhi badal jaaa

Jamaane kaa chalan hamne kabhi jhuth se

Sachchaai ko haarte nahin dekhaa

 

 

लोग किसी के बारे

में अच्छा सुनने पर शक करते हैं लेकिन

बुरा सुनने पर तुरंत यकीन कर लेते हैं.

Log kisi ke baare

Men achchhaa sunne par shak karte hain lekin

Buraa sunne par turant yakin kar lete hain.

 

Sachi Baatein Shayari pic

 

किसी से नाराज़गी इतनी गहरी भी ना रखिये कि 

भविष्य में समझौते की कोई गुंजाइश ही ना रहे

 

Kisi se naaraajgi etni gahri bhi naa rakhiye ki

Bhavishy men samjhaute ki koi gunjaaesh hi naa rahe

 

 

झूठे ब्यक्ति की ऊँची आवाज

सच्चे व्यक्ति को चुप करा देती है,

परन्तु सच्चे व्यक्ति का मौन

झूठे व्यक्ति की जड़े हिला देता है

 

Jhuthe byakti ki unchi aavaaj

Sachche vyakti ko chup karaa deti hai,

Parantu sachche vyakti kaa maun

Jhuthe vyakti ki jade hilaa detaa hai.

 

ज़िन्दगी की असली खूबसूरती

ये नही की आप कितने खुश है,

जिंदगी की असली खूबसूरती तो ये है

कि दूसरे आप से कितने खुश हैं

 

Jindgi ki asli khubsurti

Je nahi ki aap kitne khush hai,

Jindgi ki asli khubsurti to ye hai

Ki dusre aap se kitne khush hain

 

Leave a comment

https://crowsnestweymouth.com/

situs idn poker

idn poker online

bonus new member

spaceman slot

mahjong slot

mahjong slot

slot vietnam

slot thailand

slot777

rtp slot

joker123

slot bet 100

slot thailand

slot kamboja

https://portal.udomsaccos.co.tz/

https://beachesplumbing.com.au/