Subh vichar in hindi | शुभ विचार हिंदी में | Shubh vichar 2021

हमारा जीवन Subh vichar से ही चलता है शुभ विचार हमे आगे बढ़ने और लक्ष्य प्राप्त करने के लिए हमे उत्साहित करते हैं। हमारे सोचने पर ही हमारी सफलता निर्भर करता है इसलिए जीवन में सफलता प्राप्त करने के लिए हमें Subh vichar in hindi 2021 होना चाहिए।

इस पोस्ट में दिया गया शुभ विचार हिंदी में को जरूर पढ़े और जो आपका अच्छा लगे उसे अपने जीवन में उतारें। Subh vichar status सभी के साथ शेयर भी कर सकते हैं। इसके अलावा इस पोस्ट में Subh vichar,  Shubh suvichar, शुभ विचार, subh vichar in hindi, शुभ विचार हिंदी में, subh vichar image, Subh vichar in hindi 2021, Subh vichar good morning, Subh vichar status, Shubh vichar 2021, Subh vichar hindi me हैं।

Subh vichar

 

जो लोग दूसरों को अपनी दुआओं में

शामिल करते हैं, खुशियां सबसे पहले

उनके ही दरवाज़े पर दस्तक देती हैं.

आपका दिन शुभ हो

Subh vichar 

Jo log dusron ko apani duaaon men
Shaamil karte hain, khushiyaan sabse pahle
Unake hi darvaaje par dastak deti hain.
Good morning
___________________________________________

जीवन में अच्छे लोगों की तलाश मत करो, 

खुद अच्छे बनो और कोई तुम्हारे तलाश में आयेगा।

 
Jivan men achchhe logon ki talaash mat karo, 
Khud achchhe bano aur
Koi tumhaare talaash men aayega.
___________________________________________
 
तुम पानी जैसे बनो जो अपना रास्ता खुद बनाता है,
पत्थर जैसे ना बनो जो दूसरों का भी रास्ता रोक लेता है।
 
Tum paani jaise bano jo apana rasta khud banata hai,
Patthar jaise na bano jo
Dusron ka bhi rasta rok letaa hai.
___________________________________________

Shubh suvichar 

जो पानी से नहाएगा वो
सिर्फ लिबास बदल सकता है,
लेकिन जो पसीने से नहाएगा
वो इतिहास बदल सकता है।
Shubh suvichar
Jo paani se nahaaga vo
Sirph libaas badal sakta hai,
Lekin jo pasine se nahaaga
Vo etihaas badal saktaa hai.
___________________________________________
 
शक अंदर प्रवेश करता है, प्यार और विश्वास
उसी दरवाजे से बाहर निकल जाते हैं।
 
Shak andar prvesh karta hai, pyaar aur vishvaas
Usi darvaaje se baahar nikal jaate hain
___________________________________________
सपने पूरे करने है तो पसीना तो
बहाना ही पड़ेगा क्योंकि
बिना किसी मेहनत के यहां
कुछ भी हासिल नही होता।
 
Sapne pure karne hai to pasina to
Bahaana hi pdeda kyonki
Bina kisi mehanat ke yahaan
Kuchh bhi haasil nahi hota.
___________________________________________

शुभ विचार



हारने वाले के मन मे हमेशा हार होती है। 

और जितने वाले के मन मे हमेशा जीत होती है।

 शुभ विचार

Haarne vaale ke man me hameshaa haar hoti hai
Aur jitne vaale ke man me hamesha jit hoti hai.
___________________________________________________
___________________________________________
 
जिनके सपने बड़े होते है
अक्सर उनके इरादे भी
मजबूत हुआ करते है।
Jinke sapne bde hote hai
Aksar unke eraade bhi
Majbut hua karte hai
___________________________________________

Subh vichar in Hindi 

हौंसला होना चाहिए बस,
ज़िन्दगी तो कही से भी शुरू हो सकती है !
Subh vichar in Hindi 
Haunsla hona chaahia bas,
Jindgi to kahi se bhi shuru ho sakti hai !
___________________________________________
किसी भी काम की शुरुआत
अगर सकारात्मक विचारों से करे तो
उस काम में सफलता जरूर मिलती है।
 
Kisi bhi kaam ki shuruaat
Agar sakaaraatmak vichaaron se kare to
Us kaam men saphalta jarur milti hai
___________________________________________

सफलता की ख़ुशी मनाना अच्छा है,
पर उससे भी अधिक जरूरी अपनी
असफलता से सीख लेना है।
 
Saphalta ki khushi manaana achchha hai,
Par usase bhi adhik jaruri apni
Asaphalta se sikh lena hai.
___________________________________________

शुभ विचार हिंदी में

 आदमी वह महान होता है,

जो अपने पास बैठे इंसान को

छोटा महसूस ना होने दे।
शुभ विचार हिंदी में 
Aadmi vah mahaan hota hai,
Jo apane paas baithe ensaan ko
Chhota mahsus na hone de.
 
___________________________________________
 
जो जान गया है कि उससे भूल हो गई
और उसे ठीक नहीं करता
वह एक और भूल कर रहा है।
 
Jo jaan gaya hai ki usase bhul ho gayi
Aur use thik nahin kartaa
Vah ek aur bhul kar rahaa hai.
___________________________________________

Subh vichar image

जब इंसान पर मुसीबत आये

तो कभी न सोचें के कोई साथ देगा,

बल्कि ये सोचे अब हमें कौन छोड़ कर जाएगा।
Subh vichar image 
Jab ensaan par musibat aaye
To kabhi n sochen ke koi saath dega,
Balki ye soche ab hamen kaun chhod kar jaaaga.
 
___________________________________________
 
रिश्तों का क्षेत्रफल भी कितना अजीब है,
लोग लंबाई चौड़ाई तो नापते हैं
लेकिन गहराई कोई देखता ही नहीं
 
Rishton kaa kshetraphal bhi kitana ajib hai,
Log lambaai chaudaai to naapte hain
Lekin gahraai koi dekhtaa hi nahin.
___________________________________________

Subh vichar in hindi 2021 

गलती करने के लिए कोई भी वक्त सही नही है,
और गलती सुधारने के लिए कोई भी वक्त बुरा नही है।
Subh vichar in hindi 2021 
Galti karne ke lia koi bhi vakt sahi nahi hai,
Aur galti sudhaarne ke lia koi bhi vakt bura nahi hai.
___________________________________________

जिंदगी में कोई भी रास्ता अपने
आप नही बनता  इंसान खुद बनाते है,
इंसान जैसा रास्ता बनाता है,
उसे वैसी ही मंजिल मिलती है।
 
Jindgi men koi bhi raasta apane
Aap nahi banta ensaan khud banaate hai, Ensaan jaisa raasta banaata hai,
Use vaisi hi manjil milti hai.
___________________________________________

Subh vichar good morning

सुबह की नींद इंसान के

इरादों को कमजोर बनाती है,

मंजिल को हासिल करने वाले

कभी देर तक सोया नही करते।
Subh vichar good morning 
Subah ki nind ensaan ke
Eraadon ko kamjor banaati hai,
Manjil ko haasil karne vaale
Kabhi der tak soya nahi karte
___________________________________________
बस यही दो मसले, ज़िन्दगी भर ना हल हुए,
ना नींद पूरी हुई, ना ख्वाब मुकम्मल हुए,
वक़्त ने कहा काश थोड़ा और सब्र होता,
सब्र ने कहा काश थोड़ा और वक़्त होता !
 
Bas yahi do masle, jindgi bhar naa hal hua,
Na nind puri hui, na khvaab mukammal hua,
Vkt ne kaha kash thoda aur sabr hota,
Sabr ne kaha kash thoda aur vkt hota !
___________________________________________

मनुष्य की मनुष्यता उसी समय खत्म हो जाती है
जब उसे दूसरे के दुःख पर हंसी आ जाती है
 
Manushy ki manushyta usi samay khatm ho jaati hai
Jab use dusre ke duahkh par hansi aa jaati hai
___________________________________________

Subh vichar status

जीवन में दो ही लोग असफल होते हैं
एक वो जो सोचते हैं लेकिन करते नहीं
दूसरे वो जो करते हैं पर सोचते नहीं।

Subh vichar status

Jivan men do hi log asaphal hote hain
Ek vo jo sochte hain lekin karte nahin
Dusre vo jo karte hain par sochte nahin.

___________________________________________

जो मिला है वह मेरा है और
जो नही मिला वह हासिल करने के लिए
किया जानेवाला संघर्ष ही जीवन है।
 
Jo milaa hai vah mera hai aur
Jo nahi mila vah haasil karne ke lia
Kiyaa janevala sangharsh hi jivan hai.
___________________________________________
जिंदगी इतनी मुश्किल इसलिए है
क्योंकि लोग आसानी से मिली
चीज की कीमत नहीं जानते।
 
Jindgi etni mushkil esalia hai
Kyonki log aasaani se mili
Chij ki kimat nahin jaante.
___________________________________________

Shubh vichar 2021 

खुद की कमियां देखो, उन्हें स्वीकार करो,
उसमें सुधार करों और जीवन में आगे बढ़ो.
खुद से कभी मत झूठ बोलो।
Shubh vichar 2021 
Khud ki kamiyaan dekho, unhen svikaar karo,
Usmen sudhaar karon aur jivan men aage bdho
Khud se kabhi mat jhuth bolo.
___________________________________________
दुसरो की “छाव” में खड़े होकर
हम अपनी “परछाई” खो देते है….
अपनी “परछाई” बनाने के लिए हमे
खुद धूप में खड़ा होना पड़ेगा
 
Dusro ki “chhaav” men khde hokar
Ham apni “parchhaai” kho dete hai….
Apani “parchhaai” banaane ke lia hame
Khud dhoop men khdaa hona pdega.
___________________________________________

Subh vichar hindi me

भविष्य से भयभीत होकर
भविष्य सुधरे ना सुधरे परन्तु
आपका वर्तमान अवश्य खराब हो जाएगा।
Subh vichar hindi me 
Bhavishy se bhaybhit hokar
Bhavishy sudhre na sudhre parantu
Aapka vartmaan avashy kharaab ho jaaaga.
__________________________________________
जिनका वक्त खराब है।
उनका साथ जरूर दे,
मगर जिनकी नियत खराब है
उनसे दूर रहना ही बेहतर है।
 
Jinka vakt kharaab hai
Unka saath jarur de,
Magar jinki niyat kharaab hai
Unase dur rahnaa hi behatar hai.
___________________________________________
अच्छे से अच्छे के लिए प्रयास करें,
बुरी से बुरी परिस्थितियों के लिए तैयार रहें।
 
Achchhe se achchhe ke lia pryaas karen,
Buri se buri paristhitiyon ke lia taiyaar rahen.
___________________________________________

इस पोस्ट में दिये गए subh vichar in hindi और shubh vichar 2021 के बारे में आप क्या सोचते हैं हमे जरूर बताइये। आप सभी शुभ विचार हिंदी में और Subh vichar status डाऊनलोड भी कर सकते है।

1 thought on “Subh vichar in hindi | शुभ विचार हिंदी में | Shubh vichar 2021”

Leave a Comment

Slot Gacor Gampang Menang

Slot Gacor

https://caodangyhanoi.edu.vn/wp-includes/slot-gacor/

https://nhadatvip.org/wp-includes/slot-gacor/

Sbobet

Slot Gacor Terbaru

Slot Online

https://crackthespine.com/wp-includes/slot-gacor/

https://bateriasycargadores.es/wp-includes/slot-rtp/

https://crackthespine.com/wp-includes/slot-gacor/

https://www.centroveterinariovaiano.it/wp-includes/slot-gacor/

https://caodangyhanoi.edu.vn/wp-includes/slot-gacor/

https://jadetana.com/wp-includes/slot-gacor/

https://gita-society.com/wp-includes/sbobet/

https://medialeaflets.com/wp-includes/slot-gacor/

https://www.timothyegan.com/

https://kisay.eu/slot-gacor/

https://mi-portal-infonavit.com.mx/core/js/-/slot-gacor.html

Slot RTP

https://cnyakundi.com/wp-includes/slot-gacor/

https://gralnia.org/wp-includes/slot-gacor/

https://www.nationalparkguru.com/wp-includes/slot-gacor/

https://denanimals.com/wp-includes/slot-gacor/

https://www.adn-mundo.com/wp-includes/slot-gacor/

https://caodangyhanoi.edu.vn/wp-includes/slot-gacor/

https://nhadatvip.org/wp-includes/slot-gacor/

https://loladictos.com/wp-includes/slot-gacor/

https://lapetitebergerie.ca/wp-includes/slot-gacor/

https://papeldigital.info/wp-includes/slot-gacor/

https://pier-beach.com/wp-includes/slot-gacor/

https://brandeffect.ru/wp-includes/slot-gacor/

https://rolnikszuka.com/wp-includes/slot-gacor/

https://apartamentyjagiellonskie.pl/wp-includes/slot-gacor/

https://www.footballdelhi.com/wp-includes/sbobet/

http://www.shadetxcraft.com/wp-includes/slot-gacor/

https://somatometria.info/wp-includes/slot-gacor/

https://swiatsypialni.com.pl/wp-includes/slot-gacor/

Slot

https://liftfoilsaustralia.com/wp-includes/slot-gacor/