True lines in hindi | True lines status in hindi | जिन्दगी से जुड़ी सच्ची बातें

दोस्तों हम सभी के जिन्दगी में हम सभी के साथ कोई न कोई बड़ा मोड़ आता है जहाँ कोई महान बन जाता हैं तो कोई दुनिया के इस रेस में पीछे रह जाता हैं  क्योंकि सबके सोचने का तरीका अलग होता हैं। Sachchi Baate आज आप सभी के लिए कुछ महान शख्सियतें द्वारा कही True lines joker123 लाया जो हमारा मार्गदर्शन करेगी।

इस पोस्ट में आपके लिए ऐसी ही True Lines in Hindi  और इनसे सबंधित True lines, जिन्दगी से जुड़ी सच्ची बातें, True lines hindi, True lines status, True lines shayari, True lines quotes, True lines status in hindi लेकर आए है।

True Line

 हर किसी के लिये ” Available ” मत रहो ,

क्योंकि जो चीज आसानी से उपलब्ध रहती है

उसकी कोई कद्र mahjong ways नहीं करता।

True line

 

Har kisi ke liye ” Available ” mat raho,
Kyonki jo chij aasaani se upalabdh rahti hai
Uski koi kadr nahin kartaa. pragmatic play


कोई दिल से दुआ करे तो बात बनें ,

जुबान से तो हर कोई कह देता है, खुश रहो ।।

Koi dil se duaa kare to baat banen,
Jubaan se to har koi kah detaa hai, khush raho.

 

वक़्त बीतने के बाद अक्सर ये अहसास होता है

जो छूट गया वो लम्हा बेहतर था..!!

Vakt bitne ke baad aksar ye ahsaas hota hai
Jo chhut gayaa vo lamhaa behatar thaa..!!

True lines in Hindi

लोग चाहते हैं कि आप बेहतर करें

लेकिन ये भी सत्य है कि

वो कभी नहीं चाहते कि

आप उनसे बेहतर करें

True lines in Hindi

 

Log chaahte hain ki aap behatar karen slot bet 100

Lekin ye bhi saty hai ki

Vo kabhi nahin chaahte ki

Aap unse behatar karen

 

सच्चाई और अच्छाई की तलाश में

पूरी दुनिया घूम लो,

अगर वह खुद के अंदर नही है,

तो फिर वह आपको कहीं नही मिल सकती।

sachchaai aur achchhaai ki talaash men

Puri duniyaa ghum lo,

Agar vah khud ke andar nahi hai,

to phir vah aapko kahin nahi mil sakti।

True lines Hindi

 

जहां दूसरों को समझाना कठीन हो जाए

वहां खुद को समझा लेना बेहतर होता है।

Jahaa dusron ko samjhaana kathin ho jai

Vahaan khud ko samjha lena behatar hota hai.


हित चाहने वाला पराया भी अपना है

और अहित करने वाला अपना भी पराया है।

Hit chaahne vaalaa paraayaa bhi apnaa hai
Aur ahit karne vaalaa apnaa bhi paraayaa hai.

गुजरे वक्त को भूल जाना

इतना आसान तो नहीं होता…”

Gujre vakt ko bhul jaanaa

Etnaa aasaan to nahin hotaa…”

True lines Status


मन में जो है साफ़ – साफ़ कह देना चाहिए

क्योकि सच बोलने से फैसले होते है

और झूठ बोलने से फासले .!

True lines Status

 

Man men jo hai saaph-saaph kah dena chaahia

Kyoki sach bolne se phaisle hote hai

Aur jhuth bolne se phaasle !

 

 

लोगों की इतनी कदर भी न करो कि

लोग तुम्हे मतलबी समझने लगे

 

Logon ki etni kadar bhi n karo ki

Log tumhe matalbi samajhne lage

 

 

एक दिन हम सब एक दूसरे को

यह सोचकर खो देंगे कि

वो मुझे याद नहीं करते तो मैं क्यूँ करूँ”

 

 

 

Ek din ham sab ek dusre ko

Yah sochakar kho denge ki

Vo mujhe yaad nahin karte to main kyun karun”

 

 

True lines Shayari

 

 

मायने ज़िन्दगी के बदल गये अब तो,

कई अपने मेरे बदल गये अब तो,

करते थे बात आँधियों में साथ देने की

हवा चली और सब मुकर गये अब तो।

 

True lines Shayari

 

Maayne jindgi ke badal gaye ab to,
Kayi apne mere badal gaye ab to,
Karte the baat aandhiyon men saath dene ki
Havaa chali aur sab mukar gaye ab to.


इसान मरता है तो मर जाये

लेकिन कभी भी उन सहारों

पे भरोशा न करें जो कई बार

उसकी बुनोयादों को हिला चुके हो

Esaan martaa hai to mar jaaye
Lekin kabhi bhi un sahaaron
Pe bharosha n karen jo kayi baar
Uski bunoyaadon ko hilaa chuke ho

क्यों रोते हो उसकी याद में

जो तुम्हारा कभी था ही नहीं ,

आंसूं से तक़दीर बदलता तो

आज वो मेरी होती

Kyu Rote Ho Uski Yaad Me

Jo Tumhara Kabhi Tha Hi Nahi ,

Aansoun Se Taqdeer Badalta To

Aaj Wo Meri Hoti

True lines Quotes

 

मेरे होठों की मेरी आँखों से एक पल नही बनती,

लब मुस्कुराने को कहते हैं तो आँखे नम हो जाती है।

 

True lines Quotes

Mere hothon ki meri aankhon se ek pal nahi banti,

Lab muskuraane ko kahte hain to aankhe nam ho jaati hai.

 

हमारा मन वह सफेद कपड़ा है

जिसे जिस रंग में डुबो दोगे,

यह उसी रंग में रंग जाएगा।

 

Hamara man vah saphed kapda hai
Jise jis rang men dubo doge,
Yah usi rang men rang jaaga.

 

नीम के पेड़ को अगर 

दूध और घी से भी सींचा जाये

तो भी नीम का वृक्ष मीठा नही हो जाता,

उसी प्रकार दुष्ट व्यक्ति को कितना भी

ज्ञान दे दो वो अपनी दुष्टता नही त्यागता है।

 

Nim ke ped ko agar

Doodh aur ghi se bhi sinchaa jaaye

To bhi nim kaa vriaksh mithaa nahi ho jaata,

Usi prkaar dusht vyakti ko kitnaa bhi

Gyaan de do vo apni dushtta nahi tyagta hai.

जिन्दगी से जुड़ी सच्ची बातें

 

अगर किसी व्यक्ति ने दर्द में

भी मुस्कुराना सीख लिया,

तो समझ लीजिए उसने जिंदगी को

जीना सीख लिया है।

जिन्दगी से जुड़ी सच्ची बातें

 

Agar kisi vyakti ne dard men

Bhi muskuraanaa sikh liyaa,

To samajh lijia usne jindgi ko

Jinaa sikh liyaa hai

 

जीवन में अच्छे लोगों की तलाश मत करो,

खुद अच्छे बनो कि कोई और तुम्हारे तलाश में आये।

Jivan men achchhe logon ki talash mat karo,
Khud achchhe bano ki koi aur 

Tumhaare talaash men aaye.

 

जिस प्रकार दीपक का परिचय

प्रकाश से होता है ठीक

उसी प्रकार इंसान का परिचय

उसके गुणों से होता है।

Jis prkaar dipak kaa parichay

Prkaash se hotaa hai thik

Usi prkaar ensaan kaa parichay

Uske guno se hotaa hai.

 

True lines Quotes in Hindi

 

जन्म से ना तो कोई दोस्त

पैदा होता है और ना ही दुश्मन,

वह तो हमारे घमंड,

ताकत या व्यवहार से बनते है।

 

True lines Quotes in Hindi


Janm se naa to koi dost
Paidaa hotaa hai aur naa hi dushman,
Vah to hamaare Ghamand,
Taakat yaa vyavhaar se bante hai.

 

बदलती चीजें हमेशा अच्छी लगती है पर

बदलते हुये अपने कभी अच्छे नहीं लगते।

Badalti chijen hamesha achchhi lagti hai par

Badalte huye apne kabhi achchhe nahin lagte.

 

अगर आपन एक बार किसी का भरोसा तोड़ देते है!

तो फिर आपको जीवन भर लग जायेगा

उसका भरोसा जीतने में

Agar aap ek baar kisi kaa bharosaa tod dete hai!
To phir aapko jivan bhar lag jaayegaa
Uskaa bharosaa jitne men

Leave a comment

https://crowsnestweymouth.com/

situs idn poker

idn poker online

mahjong slot

mahjong slot

slot vietnam

slot thailand

slot777

rtp slot

joker123

slot bet 100

slot thailand

slot kamboja