zindagi ki Sachi Baatein – जिंदगी कि कुछ सच्ची बातें – Zindagi ki Sachi Baatein status in Hindi

आप सभी का sachchi baaten पर स्वागत है इस पोस्ट में आप सभी को  zindagi ki sachi baatein, zindagi ki sachi baatein status, zindagi ki sachi baatein , Duniya ki sachi baate,जिंदगी कि कुछ सच्ची बातें, Jeevan sachi baatein मिलेगी।

 

zindagi ki sachi baatein

**मनुष्य यदि अपनी इच्छाओं को हटाकर देखे, **

**तो खुशियों का संसार नजर आएगा।**

zindagi ki sachi baatein
zindagi ki sachi baatein

**manushy yadi apni echchhaaon ko hataakar dekhe, **

**to khushiyon kaa sansaar najar aaagaa।**

✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️

**जिंदगी के सफर में बस**

**इतना ही सबक सीखा हैं,**

** सहारा कोई नहीं देता हैं, **

**लेकिन धक्का देने को हर शख्स तैयार बैठा हैं।**

**jindgi ke saphar men bas**

**etnaa hi sabak sikhaa hain,**

** sahaaraa koi nahin detaa hain, **

**lekin dhakkaa dene ko har shakhs taiyaar baithaa hain।**

✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️

**दुनिया का सबसे आसान काम है**

** विश्वास खोना कठीन काम है विश्वास पाना**

**और उससे भी कठीन है विश्वास को बनाये रखना**

**duniyaa kaa sabse aasaan kaam hai**

** vishvaas khonaa kathin kaam hai vishvaas paanaa**

zindagi ki sachi baatein status

**छोटी सी जिंदगी में भी गम बहुत है**

** पर हम रोते नहीं हम में दम बहुत है ।**

zindagi ki sachi baatein status

**chhoti si jindgi men bhi gam bahut hai**

*par ham rote nahin ham men dam bahut hai*

✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️

**जो इंसान दूसरों को हमेशा**

** शक की निगाह से देखता है**

** वो हकीकत में अपनी ही बुराइयों को **

**दूसरों में रहा होता है…**

**jo ensaan dusron ko hameshaa**

** shak ki nigaah se dekhtaa hai**

** vo hakikat men apni hi buraaeyon ko **

**dusron men rahaa hotaa hai…**

✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️

**नींद भी क्या गजब चीज है **

**अगर आ जाए तो सब कुछ भुला देती है **

**और ना आये तो सब कुछ याद दिला देती है ! **

**nind bhi kyaa gajab chij hai **

**agar aa jaaa to sab kuchh bhulaa deti hai **

*aur naa aaye to sab kuchh yaad dilaa deti hai*

zindagi ki sachchi baatein

**दिखावे के शरीफ बनने की आदत नही है हमारी **

**शब्द चाहे जैसे भी हो खुलेआम बोलते है**

zindagi ki sachchi baatein
zindagi ki sachchi baatein

**dikhaave ke shariph banne ki aadat nahi hai hamaari **

**shabd chaahe jaise bhi ho khuleaam bolte hai**

✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️

**किसी ने सच ही कहा है,**

** वो इंसान आपका मोल कभी नहीं समझ पायेगा**

** जिसके लिये आप हमेशा हाजिर रहते हों**

**kisi ne sach hi kahaa hai,**

** vo ensaan aapkaa mol kabhi nahin samajh paayegaa**

** jiske liye aap hameshaa haajir rahte hon**

✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️

**कोई ताबीज ऐसा दो की मैं चालाक हो जाऊं, **

**बहुत नुकसान देती है मुझे ये सादगी मेरी!**

**koi taabij aisaa do ki main chaalaak ho jaaun, **

**bahut nuksaan deti hai mujhe ye saadgi meri!**

Duniya kisachi baate

**जिस चीज़ को आप कमा सकते है,**

**उसे मांग कर अपनी वैल्यू**

**कम करने की कोई जरूरत नहीं..**

Duniya ki sachi baate
Duniya kisachi baate

**jis chij ko aap kamaa sakte hai,**

**use maang kar apni vailyu**

**kam karne ki koi jarurat nahin..**

✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️

**अगर जिंदगी में सफल होना है तो**

** पैसों को हमेशा जेब में रखना, **

**दिमाग में नही**

**agar jindgi men saphal honaa hai to**

** paison ko hameshaa jeb men rakhnaa, **

**dimaag men nahi**

✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️

**मीठा शहद बनाने वाली मधुमक्खी**

** भी डंक मारने से नहीं चुकती,**

**इसलिए सदैव होशियार रहे क्योकि**

**बहुत मीठा बोलने वाले हनी नहीं हानि भी दे सकता हैं।**

**mithaa shahad banaane vaali madhumakkhi**

** bhi dank maarne se nahin chukti,**

**esalia sadaiv hoshiyaar rahe kyoki**

**bahut mithaa bolne vaale hani nahin haani bhi de saktaa hain।**

Jeevan sachi baatein

**जल्दी जागना हमेशा ही फायदेमंद होता हैं, **

**फिर चाहे वो नींद से हो या**

** अहम् से या फिर वहम से हो!**

Jeevan sachi baatein
Jeevan sachi baatein

**jaldi jaagnaa hameshaa hi phaaydemand hotaa hain, **

**phir chaahe vo nind se ho yaa**

** aham se yaa phir vaham se ho!**

✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️

***जो आपके खुश होने पर खुश और**

**दुखी होने पर दुखी हो जाये, **

**उस से ज्यादा प्यार आपको कोई नहीं कर सकता..**

**jo aapke khush hone par khush aur**

**dukhi hone par dukhi ho jaaye, **

**us se jyaadaa pyaar aapko koi nahin kar saktaa..**

✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️

**काश लोग समझ जाएँ कि रिश्ते **

**एक दूसरे का ख्याल रखने के लिए बनाये जाते हैं!**

** एक दूसरे का इस्तेमाल करने के लिए नही…**

**kaash log samajh jaaan ki rishte **

**ek dusre kaa khyaal rakhne ke lia banaaye jaate hain!**

** ek dusre kaa estemaal karne ke lia nahi…**

जिंदगी  कि कुछ सच्ची बातें

**इस दुनिया में अजनबी बने रहना ही ठीक है **

**क्यों की लोग अक्सर तकलीफ देते हैं अपना बना कर**

जिंदगी कि कुछ सच्ची बातें
जिंदगी  कि कुछ सच्ची बातें

**es duniyaa men ajanbi bane rahnaa hi thik hai **

**kyon ki log aksar takliph dete hain apnaa banaa kar**

✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️

**जब तक तुम्हारे पास पैसा है,**

**दुनिया पूछेगी भाई तू कैसा है।**

**jab tak tumhaare paas paisaa hai,**

**duniyaa puchhegi bhaai tu kaisaa hai।**

✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️

*मुँह के आगे अलग और पीठ के पीछे अलग बोलने वालों*

 **से हमेशा सोशल डिस्टेंस बना कर रखिये,**

** ऐसे लोग कोरोना से भी खतरनाक होते है!**

*munh ke aage alag aur pith ke pichhe alag bolne vaalon*

**se hameshaa soshal distens banaa kar rakhiye,**

** aise log koronaa se bhi khatarnaak hote hai!**

 

2 thoughts on “zindagi ki Sachi Baatein – जिंदगी कि कुछ सच्ची बातें – Zindagi ki Sachi Baatein status in Hindi”

Leave a Comment

Slot Gacor

Sbobet

Slot Gacor Terbaru

https://crackthespine.com/wp-includes/slot-gacor/

>

https://lapetitebergerie.ca/wp-includes/slot-gacor/

daftar sbobet

sbobet

https://hightidekinsale.com/wp-includes/sbobet/

https://advantagehomecare.com/wp-includes/sbobet/

https://micg-adventist.org/wp-includes/slot-gacor/

http://nvzprd-agentmanifest.ivanticloud.com/

daftar sbobet

https://brentfordgymnasticsclub.com/wp-includes/sbobet/

https://jenniferallenlaw.com/wp-includes/sbobet/

https://phuonghoangschool.com/wp-includes/