Sacchi Baatein in Hindi | सच्ची बातें हिंदी | Sacchi Baatein images in Hindi

नमस्कार दोस्तो आप के साथ सच्ची बातें, Sachchi baate लेकर आया हूँ आप सभी के लिए Sacchi baatein पर बेहतरीन मोटिवेशनल इंस्पिरेशनल और दुनिया की कुछ सच्ची बातें शेयर करूँगा।

इस पोस्ट में सच्ची बातें, Sachchi baatein in hindi, Sachi baat hindi thought, sachi batein images, sachi baten status आपको बहुत ही पसंद आएगी। उम्मीद करता हु की आप सभी को इस पोस्ट की सच्ची बातें status अच्छा लगेगा।

हमारी समस्या का समाधान केवल हमारे पास है
दूसरों के पास तो केवल सुझाव है।

Hamaari samasyaa ka samaadhaan
Keval hamaare paas hai,
Dusron ke paas to keval sujhaav hai.

___________________________________


किसी को धोखा देकर ये
मत सोचो की वो कितना बेवकूफ है,
ये सोचो की उसे
तुम पर कितना भरोसा था।

Kisi ko dhokhaa dekar ye
Mat socho ki vo kitnaa bevkuph hai,
Ye socho ki use
Tum par kitnaa bharosa tha.

सच्ची बातें

जब रिश्तों में जिद और
मुकाबला आ जाये तब
ये दोनों जीत जाते है,
सिर्फ रिश्ता हार जाता है..
 

Jab rishton men jid aur
Mukaabla aa jaaye tab
Ye donon jit jaate hai,
Sirph rishtaa haar jaataa hai.

___________________________________

मुझे हंसी आती है उन लोगों पर जो
बाहर से मेरे साथ होते है

और अंदर से मेरे खिलाफ.

Mujhe hansi aati hai un logon par jo
Baahar se mere saath hote hai
Aur andar se mere khilaaph.
__________________________________

दूसरों को सुनाने के लिए अपनी आवाज ऊंची मत
करिए बल्कि अपना व्यक्तित्व इतना ऊंचा बनाएं कि
आपको सुनने की लोग मिन्नतें करें।

सच्ची बातें

Dusron ko sunaane ke lia apni aavaaj unchi mat

Karia balki apna vyaktitv etna uncha banaaan ki
Aapko sunne ki log minnten karen.

________________________________

 Sachchi Baatein 

तुम्हारी बदनामी का धुआं वहीं से उठता है, 

जहाँ तुम्हारे नाम से आग लग जाती है

Sachchi Baaten

Tumhaari badnaami kaa dhuaan
Vahin se uthtaa hai, jahaan
Tumhaare naam se aag lag jaati hai.
___________________________________


कैसे पूरी हो मन्नते
साहब भगवान के दरबार में
लोग अब सिर झुकाने नहीं बल्कि
घूमने के मकसद से जाते हैं..

Kaise puri ho mannte
Saahab bhagvaan ke darbaar men
Log ab sir jhukaane nahin balki
Ghumne ke makasad se jaate hain

 

 

तकदीर के खेल से निराश नहीं होते
जिंदगी में ऐसे कभी उदास नहीं होते
हाथों की लकीरों पर क्यों भरोसा करते हो
तकदीर उनकी भी होती है जिनके हाथ नहीं होते।


Takdir ke khel se niraash nahin hote
Jindgi men aise kabhi udaas nahin hote
Haathon ki lakiron par kyon bharosaa karte ho,
Takdir unki bhi hoti hai jinke haath nahin hote.

___________________________________

Sachchi baatein in hindi

मुसीबत में अगर मदद मांगो तो
सोच कर मांगना क्योंकि
मुसीबत थोड़ी देर की होती है और
एहसान जिंदगी बातें भर का..

Sachchi Baaten in hindi
Sachchi Baaten in hindi

Musibat men agar madad maango to
Soch kar maangnaa kyonki
Musibat thodi der ki hoti hai aur
Ehsaan jindgi baaten bhar kaa.

__________________________________________

इतने काबिल बनो कि कोई
आपको ये ना बोल पाए,
मेरे बिना तेरा क्या होगा?

Etne kaabil bano ki koi
Aapko ye naa bol paaa,
Mere binaa teraa kyaa hogaa?

___________________________________

कभी कभी हम किसी के लिए
उतना जरूरी भी नहीं होते
जितना हम सोच लेते हैं।

 

Kabhi kabhi ham kisi ke lia
Utnaa jaruri bhi nahin hote
Jitnaa ham soch lete hain.

___________________________________

Sachi baten status 

खोकर पाने का मज़ा ही कुछ और है
रोकर मुस्कुराने का मज़ा ही कुछ और है
हार तो ज़िन्दगी का हिस्सा है मेरे दोस्त,
हारने के बाद जीतने का मज़ा ही कुछ और है।
sachi baten status
sachi baten status

Khokar paane ka majaa hi kuchh aur hai,
Rokar muskurane ka maja kuchh aur hai
Haar to jindgi kaa hissaa hai mere dost,

Haarne ke baad jitne kaa majaa hi kuchh aur hai..

____________________________________


मत सोच की तेरा सपना क्यों पूरा नहीं होता,
हिम्मत वालो का इरादा कभी अधूरा नहीं होता,
जिस इंसान के कर्म अच्छे होते है,
उसके जीवन में कभी अँधेरा नहीं होता।

Mat soch ki teraa sapnaa kyon puraa nahin hotaa
Himmat vaalo kaa eraadaa kabhi adhuraa nahin hota,
Jis ensaan ke karm achchhe hote hai,
Uske jivan men kabhi andhera nahin hota.

__________________________________

 
ना किया करो कभी किसी से 
दिल दुखाने वाली बात
सुना है दिल पे निसान 

रह जाते हैं सदियों तक

Naa kiyaa karo kabhi kisi se 

Dil dukhaane vaali baat….
Sunaa hai dil pe nishaan 

Rah jaate hain sadiyon tak.

____________________________________

सच्ची बातें हिंदी

बहुत बार हम धागे ही इतने

कमजोर चुन लेते है
की पूरी ज़िंदगी ही गाँठ बाँधने
में गुजर जाती है 

सच्ची बातें हिंदी
सच्ची बातें हिंदी
Bahut baar ham dhaage hi etne
Kamjor chun lete hai
Ki puri jindgi hi gaanth baandhne
Me gujar jaati hai 


__________________________________


जिस इंसान को हद से ज्यादा दर्द मिलता है
वो इंसान रोता नहीं बस खामोश हो जाता है

Jis ensan ko had se jyada dard miltaa hai,
Vo ensan rota nahin bas khamosh ho jata hai.

 


___________________________________

कोई कसीका नहीं होता यहाँ
सब कहने की बात है,
अपना दर्द अपना होता है
सहना इसे खुद पड़ता है।


Koi kasikaa nahin hotaa yahaan
Sab kahne ki baat hai
Apnaa dard apnaa hotaa hai
Sahnaa ese khud padtaa hai.

 

__________________________________

सब कहने की बात है,
अपना दर्द अपना होता है
सहना इसे खुद पड़ता है।


Koi kasikaa nahin hotaa yahaan
Sab kahne ki baat hai,
Apnaa dard apnaa hotaa hai
Sahnaa ese khud padtaa hai.

__________________________________

Sachi baat hindi thought

तन जितना घूमता है उतना ही स्वस्थ रहता है,
और मन जितना स्थिर रहे उतना ही स्वस्थ रहता है !

sachi baat hindi thought
sachi baat hindi thought

Tan jitnaa ghumtaa hai
Utnaa hi svasth rahtaa hai,
Mur man jitnaa sthir rahe
Utnaa hi svasth rahtaa hai 

_______________________________________

जीवन में आगे बढ़ना है तो
बहरे हो जाओ क्योंकि,
अधिकतर लोगों की बातें
मनोबल गिराने वाली ही होती हैं..

Jivan men aage badhnaa hai to
Bahre ho jaao kyonki,
Adhikatar logon ki baaten
Manobal giraane vaali hi hoti hain.

 

sachi batein images

**कितना खौफ होता है **
**शाम के अंधेरों में;**
**पूछ उन परिंदों से **
**जिनके घर नहीं होते।**
sachi batein images
sachi batein images
**kitnaa khauph hotaa hai**
**shaam ke andheron men;**
**puchh un parindon se**
**jinke ghar nahin hote।**
✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️
**ज़माना भी अजीब हैं,**
**नाकामयाब लोगो का मज़ाक**
**उड़ाता हैं और **
**कामयाब लोगो से जलता है।**
sachi batein images
sachi batein images
**jmaanaa bhi ajib hain,**
**naakaamyaab logo kaa majaak**
**udaataa hain aur**
**kaamyaab logo se jaltaa hai।**
✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️
**छोड़ दिया मैंने लोगों के पीछे चलना**
**क्योंकि मैंने जिसको जितना ज्यादा इज्जत दी**
**उसने मुझे उतना ही गिरा हुआ समझा।**
sachi batein images
sachi batein images

**chhod diyaa mainne logon ke pichhe chalnaa**

**kyonki mainne jisko jitnaa jyaadaa ejjat di**

**usne mujhe utnaa hi giraa huaa samjhaa.**

sachi baatein quotes

**ताकत आवाज में नहीं **

**अपने विचारों में रखो **

**क्योंकि फसल बारिश से होती है**

**बाढ़ से नहीं।**

sachi baatein quotes
sachi baatein quotes
**Takat aavaaj men nahin**
**apne vichaaron men rakho**
**kyonki phasal baarish se hoti hai**
**baadh se nahin।**
✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️
**बहुत कम लोग हैं जो **
**मेरे दिल को भाते हैं और **
**उससे भी बहुत कम हैं **
**जो मुझे समझ पाते हैं।**
**bahut kam log hain jo**
**mere dil ko bhaate hain aur**
**usse bhi bahut kam hain**
**jo mujhe samajh paate hain।**
✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️
**सब कुछ खोने के बाद **
**भी अगर आपमें हौसला है तो **
**समझ लीजिए आपने कुछ नहीं खोया**
**sab kuchh khone ke baad**
**bhi agar aapmen hauslaa hai to**
**samajh lijia aapne kuchh nahin khoyaa**

sachi baten status

**मुझे छाव में रखा और खुद **
**जलता रहा धुप में.. **
**मेने देखा है एक फरिश्ता, **
**मेरे पिता के रूप में….**
sachi baten status
**mujhe chhaav men rakhaa aur khud**
**jaltaa rahaa dhup men..**
**mene dekhaa hai ek pharishtaa,**
**mere pitaa ke rup men….**
✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️
**किताबों की अहमियत तो**
**अपनी जगह है जनाब, **
**सबक वही याद रहता है **
**जो वक्त और लोग सिखाते है।**
**kitaabon ki ahamiyat to**
**apni jagah hai janaab,**
**sabak vahi yaad rahtaa hai**
**jo vakt aur log sikhaate hai।**
✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️
**ज़िन्दगी में बुरा वक़्त **
**सिर्फ इसलिए आता है की, **
**अपनों में छिपे गैर और गैरों में **
**छिपे अपने नज़र आ सकें**
**jindgi men buraa vakt**
**sirph esalia aataa hai ki,**
**apnon men chhipe gair aur gairon men**
**chhipe apne najar aa saken**

sachi batein quotes in hindi  

**जिंदगी ने मुझे एक चीज सिखा दी, **
**अपने आप मे खुश रहना और**
**किसी से कोई उम्मीद ना करना।**

sachi batein quotes in hindi

**jindgi ne mujhe ek chij sikhaa di,**
**apne aap me khush rahnaa aur**
**kisi se koi ummid naa karnaa।**
✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️
**तुम खुद पर एक बार यकीन करना सीख लो **
**क्योंकि हिम्मत हारने की चीज नहीं है
जीतने की है..**
**tum khud par ek baar yakin karnaa sikh lo**
**kyonki himmat haarne ki chij nahin hai
jitne ki hai..**
✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️✖️
**अच्छा नहीं लगता बार बार **
**किसी को अपनी याद दिलाना..**
**अगर अहमियत होगी **
**तो लोग खुद याद कर लेंगे।**
**achchhaa nahin lagtaa baar baar**
**kisi ko apni yaad dilaanaa..**
**agar ahamiyat hogi**
**to log khud yaad kar lenge.**

2 thoughts on “Sacchi Baatein in Hindi | सच्ची बातें हिंदी | Sacchi Baatein images in Hindi”

Leave a Comment

Slot Gacor

Sbobet

Slot Gacor Terbaru

https://crackthespine.com/wp-includes/slot-gacor/

>

https://lapetitebergerie.ca/wp-includes/slot-gacor/

daftar sbobet

sbobet

https://hightidekinsale.com/wp-includes/sbobet/

https://advantagehomecare.com/wp-includes/sbobet/

https://micg-adventist.org/wp-includes/slot-gacor/

http://nvzprd-agentmanifest.ivanticloud.com/

daftar sbobet

https://brentfordgymnasticsclub.com/wp-includes/sbobet/

https://jenniferallenlaw.com/wp-includes/sbobet/

https://phuonghoangschool.com/wp-includes/