सर्वश्रेष्ठ सुविचार हिन्दी में – Suvichar in hindi 2022 | सर्वश्रेष्ठ सुविचार 20212

दोस्तों अगर आप इंटरनेट पर सर्वश्रेष्ठ सुविचार खोज रहे हैं तो आप सही जगह पर है। इस पोस्ट में आपको Suvichar in Hindi , Suvichar in Hindi 2022, सर्वश्रेष्ठ सुविचार हिन्दी में, Best suvichar , New Suvichar 2022,सर्वश्रेष्ठ सुविचार 2022 से संबंधित कुछ सुविचार लेकर आए है जिनको पढ़कर आप जरूर प्रेरित होंगे। तो कृपया आप हमारे साथ बने रहें।

Suvichar in hindi

सफलता की फसल सींचने के लिए
मेहनत को बरसात बनानी पड़ती है।
झुक के सलाम करती है, ये दुनिया
पहले बस औकात बनानी पड़ती है।

suvichar in hindi

Saphaltaa ki phasal sinchne ke lia
mehanat ko barsaat banaani padti hai।
jhuk ke salaam karti hai, ye duniyaa
pahle bas aukaat banaani parti hai.

❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌

दूसरों की पंचायत करने वाले ,
स्वयं पंचायत के चक्कर में पड़ जाते हैं।

 

Dusron ki panchaayat karne vaale ,
svayan panchaayat ke chakkar men pad jaate hain।

_______________________________________________

Read more:

_________________________________________________

आप किनारे खड़े होकर पानी को देखते
रहने से समुद्र पार नहीं कर सकते।


Aap kinaare khde hokar paani ko dekhte
rahne se samudr paar nahin kar sakte।

Suvichar in hindi 2022

एक असफल और सफल व्यक्ति में
सिर्फ एक चीज़ का अंतर होता है
वो है कुछ बड़ा करने की इच्छा।

Suvichar in hindi 2022

 

Ek asaphal aur saphal vyakti men

sirph ek chij kaa antar hotaa hai
vo hai kuchh bdaa karne ki echchhaa।

❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌

ऐसा कोई सफलता का छोर या
अंत नही है जहाँ पर आप जाके बोले की
मै आज कामयाब हूँ।

 

Aisaa koi saphaltaa kaa chhor yaa
ant nahi hai jahaan par aap jaake bole ki
mai aaj kaamyaab hun।

❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌

मंजिले मिले ये तो मुकद्दर की बात है,
हम कोशिश ही न करे ये तो गलत बात है।”

Manjile mile ye to mukaddar ki baat hai,
ham koshish hi n kare ye to galat baat hai.

 

सर्वश्रेष्ठ सुविचार हिन्दी में

ख्वाहिश भले ही छोटी सी हो लेकिन
उसे पूरा करने का दिल ज़िद्दी होना चाहिए।

सर्वश्रेष्ठ सुविचार हिन्दी में

Khvaahish bhale hi chhoti si ho lekin

use puraa karne kaa dil jiddi honaa chaahia।

❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌

जीवन में किसी का “भला” करोगे
तो “लाभ” होगा क्योंकि
“भला” का उल्टा “लाभ” होता है


Jivan men kisi kaa “bhlaa” karoge
to “laabh” hogaa kyonki
“bhlaa” kaa ultaa “laabh” hotaa hai

❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌

 

उदास होने के लिए उम्र पड़ी है,
नज़र उठाओ सामने ज़िंदगी खड़ी है,
अपनी हँसी को होंटो से न जाने देना,
क्योंकि आपकी मुस्कुराहट के पीछे दुनिया पड़ी है।”

Udaas hone ke lia umr pdi hai,
njar uthaao saamne jindgi khdi hai,
apni hnsi ko honto se n jaane denaa,
kyonki aapki muskuraahat ke pichhe duniyaa pdi hai।”

 

Suvichar in hindi image

 

हर मनुष्य को ये याद रखना चाहिये,
जब तक हम खुद पर विश्वास नही करेंगे,
तब तक हम अपना सम्मान नही कर सकते।

Suvichar in hindi image

Har amanushy ko ye yaad arakhnaa chaahiye,
jab atak aham khud par avishvaas anhi karenge,
tab tak aham apnaa sammaan nahi kar asakte.


❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌

टूटे हैं ख़्वाब मगर हौंसले जिंदा है
मुश्किलें भी हमारे आगे शर्मिंदा हैं

Tute hain khvaab magar haunsle jindaa hai
mushkilen bhi hamaare aage sharmindaa hain

❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌

सपना जितना बड़ा होगा ,
तकलीफ भी उतनी ही बड़ी होगी।

 

Sapnaa jitnaa badaa hogaa ,
takliph bhi utni hi badi hogi। 

 

New Suvichar 2022

अपने काम को एक रहस्य ही रहने दो,
लोगो को अपने काम का नतीजा दिखाओ।

New Suvichar 2022

Apne kaam ko ek rahasy hi rahne do,
logo ko apne kaam kaa natijaa dikhaao।

❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌

किसी के लिए इतना भी मत गिरो ,
कि दूसरा कुचल कर चला जाए।

kisi ke lia etnaa bhi mat giro ,
ki dusraa kuchal kar chalaa jaaa। “

❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌

गम की अँधेरी रातो में
दिल को न बेकरार कर
सुबह जरूर आयेगी
सुबह का इंतजार कर

Gam ki andheri raato men
dil ko n bekraar kar
subah jarur aayegi
subah kaa entjaar kar

Suvichar in Hindi Good Morning


ये नयी सुबह जितनी खूबसूरत है,
उतना ही खूबसूरत आपका हर एक पल हो।
जितनी खुशियाँ आज हैं,
इससे कहीं ज्यादा आपके पास कल हों।”

Suvichar in Hindi Good Morning

Ye nayi subah jitni khubsurat hai,
utnaa hi khubsurat aapkaa har ek pal ho।
jitni khushiyaan aaj hain,
esse kahin jyaadaa aapke paas kal hon।”

❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌

तुफानो से आंख मिलाओ,
सैलाबों पर वार करो
मल्लाहों का चक्कर छोड़ो
तैरकर दरिया पार करो !!

Tuphaano se aankh milaao,
sailaabon par vaar karo
mallaahon kaa chakkar chhodo
tairakar dariyaa paar karo !!

❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌

लोग कहते है अगर अच्छे लोगो
को याद किया जाए तो
वक्त अच्छा गुजरता है तो
मैने सोचा आपको याद कर लूँ।”
शुभ प्रभात

Log kahte hai agar achchhe logo
ko yaad kiyaa jaaa to
vakt achchhaa gujartaa hai to
maine sochaa aapko yaad kar lun।”
Good Morning

Best suvichar 

पत्थर में एक ही कमी है
कि वो पिघलता नहीं..
लेकिन यही उसकी खूबी है
कि वो बदलता भी नही..

Best suvichar

Patthar men ek hi kami hai
ki vo pighaltaa nahin..
lekin yahi uski khubi hai
ki vo badaltaa bhi nahi..

❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌

आप जो करते हैं उसका असर
पूरी दुनिया पर होता है और
जो पूरी दुनिया करती है
उसका असरआप पर होता हैं।

Aap jo karte hain uskaa asar
puri duniyaa par hotaa hai aur
jo puri duniyaa karti hai
uskaa asraap par hotaa hai

❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌

इंसान की समझ सिर्फ इतनी है की
उसे जानवर कहो तो नाराज हो जाता है
और शेर कहो तो खुश हो जाता है

Ensaan ki samajh sirph etni hai ki
Use jaanavar kaho to naaraaj ho jaataa hai a
Aur sher kaho to khush ho jaataa hai

Best suvichar in hindi

अगर किसी बच्चे को उपहार न दिया जाये तो
वह कुछ ही समय के लिये रोयेगा,
मगर संस्कार न दिए जाए तो
वह जीवन भर रोयेगा

best suvichar in hindi

Agar kisi bachche ko uphaar n diyaa jaaye to
vah kuchh hi samay ke liye royegaa,
magar sanskaar n dia jaaa to
vah jivan bhar royegaa

❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌

दुनिया हमें वैसी नहीं दिखती जैसी वह है,
बल्कि वैसे दिखती है जैसे हम हैं

Duniyaa hamen vaisi nahin dikhti jaisi vah hai,
balki vaise dikhti hai jaise ham hain

❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌

असल में वही जीवन की चाल समझता है
जो सफ़र में धूल को गुलाल समझता है

Asal men vahi jivan ki chaal samajhtaa hai
jo saphar men dhul ko gulaal samajhtaa hai

बेस्ट सुविचार हिंदी में 2022

कल धूप से परेशान,
आज तकलीफ़ बारिश से,
शिकायत बेशुमार हैं,
इंसान की आदतों में.

बेस्ट सुविचार हिंदी में 2020

Kal dhup se pareshaan,
aaj takliph baarish se,
shikaayat beshumaar hain,
ensaan ki aadton men.

❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌

छोड़ दिया यारो किस्मत की लकीरों पर यकीन करना
जब लोग बदल सकते हैं तो किस्मत क्या चीज़ है

Chhod diyaa yaaro kismat ki lakiron par yakin karnaa
jab log badal sakte hain to kismat kyaa chij hai

❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌

प्रकृति से मनुष्य बहुत कुछ सीख सकता है
कोहरा हमें सिखाता है जीवन में
जब अंधकार छा जाए कुछ दिखाई ना दे तो
व्यर्थ कोशिश करने के बजाय
एक – एक कदम सावधानी से चलना चाहिए

Prakriati se manushy bahut kuchh sikh saktaa
hai kohraa hamen sikhaataa hai jivan men
jab andhkaar chhaa jaaa kuchh dikhaai naa de
to vyarth koshish karne ke bajaay
ek – ek kadam saavdhaani se chalnaa chaahia

Suvichar best

सब्र एक ऐसी सवारी है जो
अपने सवार को कभी भी
गिरने नहीं देती न किसी के
कदमों में और न किसी की नजरों से

suvichar best

 

Sabr ek aisi savaari hai jo
apne savaar ko kabhi bhi
girne nahin deti n kisi ke
kadmon men aur n kisi ki najron se

❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌

लड़ाई झगड़ा भी उन्ही का होता है
जिनके बीच ढेर सारा प्यार होता है…!!

Ladaai jhagadaa bhi unhi kaa hotaa hai
jinke bich dher saaraa pyaar hotaa hai…!!

❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌

“निंदा”से घबराकर अपने
“लक्ष्य” को ना छोड़े क्योंकि..
“लक्ष्य” मिलते ही निंदा करने वालों की
“राय” बदल जाती है।

“nindaa”se ghabraakar apne
“lakshy” ko naa chhode kyonki..
“lakshy” milte hi nindaa karne vaalon ki
“raay” badal jaati hai।

Suvichar 2022

आप तब तक नहीं हार सकते,
जब तक आप प्रयास करना नहीं छोड़ देते…

suvichar 2020

Aap tab tak nahin haar sakte,
jab tak aap pryaas karnaa nahin chhod dete…

❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌

हर छोटा बदलाव कामयाबी का हिस्सा होता है

har chhotaa badlaav kaamyaabi kaa hissaa hotaa hai

❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌

पहाड़ से गिरा हुआ इंसान फिर उठ सकता है,
मेरी नज़र से गिरा हुआ इंसान कभी नहीं उठ सकता….

pahaad se giraa huaa ensaan phir uth saktaa hai,
meri najar se giraa huaa ensaan kabhi nahin uth saktaa….

Suvichar today

पता नहीं कैसे हो गए है आजकल के रिश्ते,
बनाने से पहले तो टूटने का डर सताने लगता है…

suvichar today

Pataa nahin kaise ho gaye hai aajakal ke rishte,
banaane se pahle to tutne kaa dar sataane lagtaa hai…

❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌

अगर कुछ छोड़ना ही है तो रिकॉर्ड तोड़ो,
किसी का विश्वास नहीं!

Agar kuchh chhodnaa hi hai to rikard todo,
kisi kaa vishvaas nahin!

❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌

अनजान होना शर्म की बात नहीं है
लेकिन सिखते की इज्जत होना शर्म की बात है।

Anjaan honaa sharm ki baat nahin hai
lekin sikhte ki ejjat honaa sharm ki baat hai।

Krishna suvichar

ज़िन्दगी में अगर कोई सबसे सही रास्ता
दिखाने वाला दोस्त तो वो है अनुभव

Jindgi men agar koi sabse sahi raastaa
dikhaane vaalaa dost to vo hai anubhav

❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌

इंद्रियों से खुशी पहले अमृत की तरह लगती है,
लेकिन अंत में जहर के रुप में कड़वा है.

Indriyon se khushi pahle amriat ki tarah lagti hai,
lekin ant men jahar ke rup men kadvaa hai.

 

❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌

दुनिया के चार स्थान कभी नहीं भरते
समुद्र शमशान
तृष्णा का घड़ा और मनुष्य का मन

Duniyaa ke chaar sthaan kabhi nahin bharte
samudr shamshaan triashnaa kaa ghadaa aur manushy kaa man

 

सुविचार हिन्दी में

कौन देता है उम्र भर का
साथ ऐ इंसान लोग तो जनाजे में भी
कंधे बदलते हैं

सर्वश्रेष्ठ सुविचार हिन्दी में

Kaun detaa hai umr bhar kaa
saath ai ensaan log to janaaje men bhi
kandhe badalte hain

❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌

जिंदगी किसी की भी खराब नहीं होती…
बस घटिया लोग मिल के खराब कर देते है…

Jindgi kisi ki bhi kharaab nahin hoti…
bas ghatiyaa log mil ke kharaab kar dete hai…

❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌

कोई आज छाया में इसलिए बैठा हुआ है
क्योंकि किसी ने काफी समय पहले
एक पौधा लगाया था।

Koi aaj chhaayaa men esalia baithaa huaa hai
kyonki kisi ne kaaphi samay pahle
ek paudhaa lagaayaa thaa.

आपको Suvichar in Hindi की सर्वश्रेष्ठ सुविचार, suvichar in hindi 2021  कैसी लगी। हमें कमेंट करके जरूर बताए और सर्वश्रेष्ठ सुविचार हिन्दी में पोस्ट को अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें।

 

2 thoughts on “सर्वश्रेष्ठ सुविचार हिन्दी में – Suvichar in hindi 2022 | सर्वश्रेष्ठ सुविचार 20212”

Leave a Comment

close