हौसलों की उड़ान शायरी (हौसला पर शायरी) – Hausla shayari in Hindi

जीवन में कुछ बड़ा पाने के लिए संघर्ष करना पड़ता है और संघर्ष करने के लिए हौसला का होना जरूरी होता है। Hausla shayari आप सभी को परेसानी हो तब आप सभी आगे बढ़ने की हिम्मत देगी। हर इंसान के अंदरकुछ करने कि हौसला और जुनून होता है वह अपने हौसले से सब कुछ हासिल कर सकता है।

इस पोस्ट में हौसला पर शायरी, संघर्ष हौसला पर शायरी, Hausla shayari, हौसलों की उड़ान शायरी, रख हौसला शायरी, रख हौसला वो मंजर भी आएगा, Rakh hosla wo manjar bhi aayega shayari है। हौसला हमारी शक्ति को हमेशा बढ़ाने में मदद करता है और हमे मंजिल तक पहुचने के लिए मोटिवेट करता रहता हैं।

 

हौसला पर शायरी

हौसला पर शायरी
हौसला पर शायरी

 

हर रोज़ गिर कर भी
मुकम्मल खङे हैं
एै ज़िन्दगी देख,
मेरे हौंसले तुझसे भी बङे हैं।

Har roj gir kar bhi
Mukammal khange hain
Eai jindgi dekh,
Mere haunsle tujhse bhi bange hain

__________________________________________
 
ये कह के दिल ने मिरे हौसले बढ़ाए हैं
ग़मों की धूप के आगे ख़ुशी के साए हैं।


Ye kah ke dil ne mire hausle badhae hain
Gmon ki dhup ke aage khushi ke saae hain.

__________________________________________

मैदान में हारा हुवा फ़िरसे
जीत की उम्मीद कर सकता है।
लेकिन मन से हारा हुवा
उम्मीद हार चुका होता है।


Maidaan men haara huva
Phirse jit ki ummid kar sakta hai.
Lekin man se haara huva
Ummid haar chuka hota hai
.
__________________________________________

 

संघर्ष हौसला पर शायरी

 

संघर्ष हौसला पर शायरी
संघर्ष हौसला पर शायरी

 

महानता कभी न गिरने में नहीं है,
बल्कि हर बार गिर कर उठ जाने में है।


यदि कड़ी मेहनत आपका हथियार है
तो सफलता आपकी गुलाम हो जायेगी।


Yadi kdi mehanat aapka hathiyaar hai
To saphalta aapki gulaam ho jaayegi.

__________________________________________


ना ही तकलीफ और न ही संघर्ष…
तो जीने में क्या है ख़ाक मज़ा
थम जाते हैं बड़े बड़े तूफ़ान,
जब लगी हो आग सीने में …


Na hi takliph aur n hi sangharsh…
To jine men kya hai khaak mja
Tham jaate hain bade bade tufaan,
Jab lagi ho aag sine men.

________________________________________


Hausla shayari

 

 

Hausla shayari
Hausla shayari

 

सपने और लक्ष्य में एक ही अंतर है
सपने के लिए बिना मेहनत की नींद चाहिए
और लक्ष्य के लिए बिना नींद की मेहनत”


Sapne aur lakshy men ek hi antar hai

Sapne ke lia bina mehanat ki nind chaahia
Aur lakshy ke lia bina nind ki mehanat.

__________________________________________


मंज़िले मिलेगी यकीनन परिंदों को……
बोलते हैं फैले हुए उनके पर….
अक्सर खामोश रहते हैं वो लोग…..
जिनके हुनर बोलते हैं ज़माना

Manjile milegi yakinan parindon ko
Bolte hain phaile hua unke par….
Aksar khaamosh rahte hain vo log…..
Jinke hunar bolte hain jmaana.

__________________________________________


अगर सच में सफलता हासिल करना है मेरे दोस्त ,
तो कभी भी वक्त और हालात पर रोना नहीं ।


Agar sach men saphalta haasil karna hai mere dost ,
To kabhi bhi vakt aur haalaat par rona nahin

__________________________________________

हौसलों की उड़ान शायरी

 

 

हौसलों की उड़ान शायरी

हौसलों की उड़ान शायरी

मंजिल उन्ही को मिलती है

जिनके सपनो में जान होती है
पंख से कुछ नहीं होता
हौसलों से उड़ान होती है।


Manjil unhi ko milti hai

Jinke sapno men jaan hoti hai
Pankh se kuchh nahin hota
Hauslon se udaan hoti hai.

__________________________________________
सिरफिरे लोग इतिहास बदल सकते है,
क्युकी समझदार लोगों में
इतिहास बदलने की ज़ुर्रत नही होती।


Siraphire log etihaas badal sakte hai,

Kyuki samajhdaar logon men
Etihaas badalne ki jurrat nahi hoti.
__________________________________________

एक ऐसा लक्ष्य निर्धारित करें
जो आपको सुबह
बिस्तर से उठने पर मजबूर करदे।

Ek aisa lakshy nirdhaarit karen

Jo aapko subah
Bistar se uthne par majbur karde.

__________________________________________

 

रख हौसला शायरी

 

रख हौसला शायरी
रख हौसला शायरी

“जिंदगी में आप कितनी बार हारे
ये कोई मायने नहीं रखता
क्यूंकि आप जीतने के लिए पैदा हुए हैं”


Jindgi men aap kitni baar haare

Ye koi maayne nahin rakhta
Kyunki aap jitne ke lia paida hua hain.

__________________________________________

जिन्दगी में कभी किसी बुरे दिन से रूबरू हो जाओ तो!!
इतना होंसला जरुर रखना कि दिन बुरा था जिन्दगी नहीं

Jindgi men kabhi kisi bure din se rubru ho jaao to!!

Etna honsla jarur rakhna ki din bura tha jindgi nahin.

__________________________________________
मुश्किलों से भाग जाना आसान होता है,
हर पहलू जिंदगी का इम्तेहान होता है,
डरने वालो को मिलता नहीं कुछ जिंदगी में,
लड़ने वालो के कदमो में जहाँ होता है।


Mushkilon se bhaag jaana aasaan hota hai,

Har pahlu jindgi ka emtehaan hota hai,
Darne vaalo ko milta nahin kuchh jindgi men,
Ladane vaalo ke kadmo men jahan hota hai.

__________________________________________

 

रख हौसला वो मंजर भी आएगा

 

रख हौसला वो मंजर भी आएगा
रख हौसला वो मंजर भी आएगा

हौंसले के तरकश में,
कोशिश का वो तीर ज़िंदा रख ।।
हार जा चाहे ज़िन्दगी में सब कुछ,
मगर फिर से जीतने की उम्मीद ज़िंदा रख ।।


Haunsle ke tarakash men,

Koshish ka vo tir jinda rakh..
Haar ja chaahe jindgi men sab kuchh,
Magar phir se jitne ki ummid jinda rakh.
__________________________________________

रख हौसला वो मंजर भी आयेगा;
प्यासे के पास चल के समुन्दर भी आयेगा!
थक कर न बैठ ऐ मंजिल के मुसाफिर;
मंजिल भी मिलेगी और मिलने का मज़ा भी आयेगा!


Rakh hausla vo manjar bhi aayega;

Pyase ke pas chal ke samundar bhi aayega!
Thak kar n baith ai manjil ke musaaphir;
Manjil bhi milegi aur milne ka mja bhi aayega!

__________________________________________

 

Rakh hosla wo manjar bhi aayega shayari

 

 

Rakh hosla wo manjar bhi aayega shayari
Rakh hosla wo manjar bhi aayega shayari

 

जो सफर की शुरुआत करते हैं,
वो मंज़िल को पार करते हैं,
एकबार चलने का होंसला तो रखो,
मुसाफिरों का तो रस्ते भी इंतज़ार करते हैं।


Jo saphar ki shuruaat karte hain,
Vo manjil ko paar karte hain,
Ekbaar chalne ka honsla to rakho,
Musaaphiron ka to raste bhi entajaar karte hain.

__________________________________________


मेरी मंज़िल मेरे करीब है इसका मुझे एहसास है
गुमान नहीं मुझे इरदों पे अपने
ये मेरी सोच और हौंसलों का भी विश्वास है।


Meri manjil mere karib hai eska mujhe ehsaas hai
Gumaan nahin mujhe erdon pe apne
Ye meri soch aur haunslon ka bhi vishvaas hai.

__________________________________________


अपनी पहली सफलता के बाद विश्राम मत करो

क्योकि अगर आप दूसरी बार में असफल हो गए तो


बहुत से होंठ यह कहने के इंतज़ार में होंगे की


आपकी पहली सफलता केवल एक तुक्का थी।

Apni pahli saphalta ke baad vishraam mat karo
Kyoki agar aap dusri baar men asaphal ho gaye to
Bahut se honth yah kahne ke entajaar men honge ki
Aapki pahli saphalta keval ek tukka thi.

__________________________________________

आप सभी को हौसला पर शायरी और संघर्ष हौसला पर शायरी को सभी के साथ शेयर कीजिये जिससे हौसलों की उड़ान शायरी वो सब भी ले सकें।

1 thought on “हौसलों की उड़ान शायरी (हौसला पर शायरी) – Hausla shayari in Hindi”

Leave a Comment

Slot Gacor Gampang Menang

Slot Gacor

https://caodangyhanoi.edu.vn/wp-includes/slot-gacor/

https://nhadatvip.org/wp-includes/slot-gacor/

Sbobet

Slot Gacor Terbaru

Slot Online

https://crackthespine.com/wp-includes/slot-gacor/

https://bateriasycargadores.es/wp-includes/slot-rtp/

https://crackthespine.com/wp-includes/slot-gacor/

https://www.centroveterinariovaiano.it/wp-includes/slot-gacor/

https://caodangyhanoi.edu.vn/wp-includes/slot-gacor/

https://jadetana.com/wp-includes/slot-gacor/

https://gita-society.com/wp-includes/sbobet/

https://medialeaflets.com/wp-includes/slot-gacor/

https://www.timothyegan.com/

https://kisay.eu/slot-gacor/

https://mi-portal-infonavit.com.mx/core/js/-/slot-gacor.html

Slot RTP

https://cnyakundi.com/wp-includes/slot-gacor/

https://gralnia.org/wp-includes/slot-gacor/

https://www.nationalparkguru.com/wp-includes/slot-gacor/

https://denanimals.com/wp-includes/slot-gacor/

https://www.adn-mundo.com/wp-includes/slot-gacor/

https://caodangyhanoi.edu.vn/wp-includes/slot-gacor/

https://nhadatvip.org/wp-includes/slot-gacor/

https://loladictos.com/wp-includes/slot-gacor/

https://lapetitebergerie.ca/wp-includes/slot-gacor/

https://papeldigital.info/wp-includes/slot-gacor/

https://pier-beach.com/wp-includes/slot-gacor/

https://brandeffect.ru/wp-includes/slot-gacor/

https://rolnikszuka.com/wp-includes/slot-gacor/

https://apartamentyjagiellonskie.pl/wp-includes/slot-gacor/

https://www.footballdelhi.com/wp-includes/sbobet/

http://www.shadetxcraft.com/wp-includes/slot-gacor/

https://somatometria.info/wp-includes/slot-gacor/

https://swiatsypialni.com.pl/wp-includes/slot-gacor/

Slot

https://liftfoilsaustralia.com/wp-includes/slot-gacor/